Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки.
Читать далее »Холодец
Сейчас решила разлить его не по громадным тарелкам и блюдам (каковые позже занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки.
Читать далее »Кефта из ягнятины
Кефта (или кюфта) — это традиционные восточные фрикадельки из баранины или говядины. Рецептов их существует огромное множество, как и любого традиционно национального блюда.
Читать далее »Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все время своего существования претерпело множество изменений. Каких теперь только нет способов приготовления.
Читать далее »Французский киш — кулинарный рецепт
Лотарингский пирог (киш лорен) – сытный и сочный, оптимален и горячим, и холодным. Его , необходимо лишь знать рецепт теста и способ запекания.
Читать далее »Французский крем с шоколадным печеньем
Кулинарный рецепт французского крема с шоколадным печеньем. Особую нишу во французской кухне занимают десерты.
Читать далее »Тайский чай
Наиболее популярным напитком среди коренных жителей Таиланда считается зеленый молочный чай. Огромную популярность в последнее время приобрел этот продукт и в России.
Читать далее »Лепешка с имбирем, чили и кинзой
Рецепт лепешки с имбирем, чили и кинзой. Перец чили можно заменить хлопьями паприки или прованскими травами. Такое тесто любит, когда в комбайне его вымешивают подольше.
Читать далее »Рулет из кролика, тушенный в травах и белом вине
Итальянские хозяйки сдабривают деликатное мясо кролика ароматными травами и фаршируют потрошками. Верх мастерства – рулет из кролика.
Читать далее »Говядина со специями
Вкус Индии. Отменный и гармоничный вкус порой зависит не от выбора сорта мяса или способа приготовления, а от того как умело повар использовал специи в процессе готовки.
Читать далее »