Классическое ирландское рагу весьма простое блюдо. Его готовят преимущественно из трех ингредиентов: баранины, лука и картофеля, который нарезается крупно.
Ингредиенты для рагу:
- 600 грамм говядины для тушения растительное масло
- 200 мл чёрного ирландского пива
- 50 грамм бекона, 1 ст. л. Горчицы тимьян либо орегано
- 1 луковица, 1 морковь
- 200 грамм корня сельдерея мало муки (по желанию)
- Перец
- Соль
Приготовление рагу:
1. Луки бекон нарежьте кубиками и обжарьте. В отдельной сковороде 1 разогрейте мало растительного масла. Мясо промокните, нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте, 3 минуты.
2. Разложите нарезанные морковь, сельдерей, лук и бекон. Готовьте 10 мин., влейте пиво, добавьте горчицу. Томите на маленьком огне
1 час либо более до мягкости мяса. За 5 мин. До готовности добавьте тимьян. 3. Соус возможно мало загустить мукой. Для этого необходимо расширить пламя и всыпать маленькое количество муки, интенсивно размешивая лопаткой, дабы не образовывались комочки.