Шотландский рыбный суп с мидиями
В базе данной шотландской похлебки – простые ингредиенты: копченая пикша для характерного вкуса и картофель для густоты. Мы добавили еще мидии, дабы легко модернизировать рецепт.
Ингредиенты для супа:
• 25 грамм сливочного масла
• 1 луковица, мелко нарезать
• 1 лук-порей, нашинковать
• 600 грамм простого либо фиолетового картофеля, мелко нарезать
• 2 лавровых страницы
• 500 грамм филе копченой пикши
• 800 мл молока
• 350 грамм мидий, промыть, подрезать бородки
Приготовление:
1. Поставьте громадной сотейник на средний пламя и растопите в нем сливочное масло. Разложите репчатый лук. Порей, картофель, лавровые страницы и обжаривайте дружно 5 мин. До мягкости порея.
2. Добавьте в сотейник рыбу, влейте 300 мл молока и около 300 мл воды – рыба должна быть всецело покрыта. Доведите до кипения, убавьте пламя до негромкого и тушите 5-10 мин.. Достаньте филе рыбы, разберите на кусочки, кожу удалите.
3. Влейте в сотейник оставшееся молоко, присыпьте свежемолотым перцем и тушите при медленном кипении 15 мин. До мягкости овощей.
4. Отдайте рыбу в сотейник, добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 3-5 мин., пока ракушки не раскро ются. Спустя 5 мин. Выкиньте все нераскрывшиеся ракушки.
Пищевая ценность на порцию: 295 ккал. 7.6 г жиров (3.9 г насыщенных); 30.2 г протеинов: 25.5 г углеводов; 8.4 г Сахаров