Суббота , 20 апреля 2024

Шотландский рыбный суп с мидиями

Шотландский рыбный суп с мидиями

В базе данной шотландской похлебки – простые ингредиенты: копченая пикша для характерного вкуса и картофель для густоты. Мы добавили еще мидии, дабы легко модернизировать рецепт.

Ингредиенты для супа:

• 25 грамм сливочного масла
• 1 луковица, мелко нарезать
• 1 лук-порей, нашинковать
• 600 грамм простого либо фиолетового картофеля, мелко нарезать
• 2 лавровых страницы
• 500 грамм филе копченой пикши
• 800 мл молока
• 350 грамм мидий, промыть, подрезать бородки

Приготовление:

1. Поставьте громадной сотейник на средний пламя и растопите в нем сливочное масло. Разложите репчатый лук. Порей, картофель, лавровые страницы и обжаривайте дружно 5 мин. До мягкости порея.

2. Добавьте в сотейник рыбу, влейте 300 мл молока и около 300 мл воды – рыба должна быть всецело покрыта. Доведите до кипения, убавьте пламя до негромкого и тушите 5-10 мин.. Достаньте филе рыбы, разберите на кусочки, кожу удалите.

3. Влейте в сотейник оставшееся молоко, присыпьте свежемолотым перцем и тушите при медленном кипении 15 мин. До мягкости овощей.

4. Отдайте рыбу в сотейник, добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 3-5 мин., пока ракушки не раскро ются. Спустя 5 мин. Выкиньте все нераскрывшиеся ракушки.

Пищевая ценность на порцию: 295 ккал. 7.6 г жиров (3.9 г насыщенных); 30.2 г протеинов: 25.5 г углеводов; 8.4 г Сахаров

Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно

Суп с мидиями и рыбные лепёшки

Смотрите также

Вкусный рецепт пирога с сочной картошкой, ароматными грибами и нежным курином мясом, который тает во рту!

Одним из самых популярных блюд в кулинарной истории является пирог. Из поколения в поколение передаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.