Германский кекс «Штоллен»

Рождественские кексы в Германии такая же святость, как y нас пасхальный кулич! они символизируют собой младенца Христа в белых пеленках.
Рецепт германского кекса «Штоллен»
Продукты:
- Изюм – 150 грамм
- Цукаты – 80 грамм
- Орехи каждые – 150 грамм
- Ром – 4 ст. ложки Молоко – 100 мл
- Сахар – 50 грамм
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Мука – 450 грамм
- Масло сливочное размягченное – 125 грамм
- Желтки яичные – 5 шт.
- Цедра 1 лимона тертая
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Ванильный сахар
Для глазури:
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
Приготовление:
Изюм, цукаты, орехи и ром перемешайте, накройте пленкой, сделайте в ней пара дырочек и поставьте в микровол-новку на 5 мин.. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 5 ст. ложками муки. Накройте полотенцем и покиньте в теплом месте на 20 мин..
- После этого положите оставшуюся муку, масло и желтки и замесите тесто. Добавьте сухофрукты с орехами, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Снова накройте и покиньте в теплом месте на 2 часа. Подошедшее тесто раскатайте в форме маленького овала. Ребром ладони сделайте углубление посередине. Одну сторону овала загните в сторону другой так, дабы она мало заходила за середину.
- Положите кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и покиньте на 30 мин.. Выпекайте в разогретой до 170° духовке в течение часа (в случае если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой). Готовый кекс смажьте четвертью растопленного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты.