Время изготовление пиццы: 40 мин. Плюс время на расслойку. Выход 8 порций
Ингредиенты:
Для теста:
• 7 грамм сухих активных дрожжей1,5 ч.л. Сахара
• 240 мл горячей воды (около 40 °С)
• 60 мл оливкового масла
• 360 грамм муки + для рабочей поверхности
• 1 ч.л. Соли
• кукурузная мука для обсыпки
Для начинки:
• готовый томатный соус
• 80 грамм моцареллы
• свежий базилик
Приготовление:
1. Развести в горячей воде дрожжи с сахаром. Разрешить постоять 5-10 мин. До появления пенной шапочки. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и перемешать.
2. Просеять муку в громадную миску, добавить соль и дрожжевую смесь. Перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (оно будет достаточно липким) и вымесить до гладкого и эластичного состояния. При необходимости подсыпать еще мало муки.
3. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем либо пищевой пленкой и покинуть доходить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза,
либо убрать в холодильник на ночь.
4. Обмять подошедшее тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и поделить на 2 части. Накрыть и разрешить постоять 15 мин.. После этого раскатать либо растянуть руками каждую часть в круг диаметром приблизительно 22-24 см. Переложить тесто на пергаментную бумагу, присыпанную кукурузной мукой, и смазать поверхность оставшимся оливковым маслом.
5. Выложить тесто на решетку гриля смазанной стороной вниз и готовить над углями низкой температуры около 6 мин.. Сверху тесто должно быть сухим, но наряду с этим остаться мягким внутри, быть может, в некоторых местах образуются «пузыри».
6. Переложить готовую базу на доску либо противень поджаренной стороной вверх. Смазать томатным соусом и распределить поверх кусочки моцареллы. Посыпать нарезанным базиликом. Вернуть пиццу на гриль, закрыть крышку и готовить 4-6 мин., пока сыр не расплавится.