Обжигающая свежесть ананаса, карамельная сладость тростникового сахара, нежность юных ростков и пряность сложного соуса – данный салат, как машина времен, в одном мгноевение перенесет вас и столичного межсезонья в объятия тропического курорта.

Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин

Продукты:

  • 1 маленький ананас (450 г)
  • 5 ст. л. Тростникового сахара громадная горсть проростков гороха, подсолнуха и т.п.
  • 400 г королевских креветок по горсти листьев мяты и кинзы
  • 50 г кешью, обжарить для заправки:
  • 1/2 красного чили, вынуть семена и нарезать
  • 1 зубчик чеснока сок
  • 1 лайма
  • 1,5 ч. л. Тайского рыбного соуса
  • 3 ст. л. Тайского сладкого соуса

Готовим салат:

1. Ананас нарежьте узкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обжарьте на хорошо разогретом гриле (либо на сковороде-гриль).

2. Обжарьте на гриле (сковороде) очищенные королевские креветки.

3. Для заправки измельчите чеснок, чили, добавьте сладкий и рыбный соусы, сок лайма, соль и перемешайте.

4. Ананас, креветки, проростки смешайте с оказавшейся заправкой, посыпьте кешью, мелко нарезанной зеленью и подавайте.

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ


Курица с ананасами, салат на новый год!


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика