Обжигающая свежесть ананаса, карамельная сладость тростникового сахара, нежность юных ростков и пряность сложного соуса – данный салат, как машина времен, в одном мгноевение перенесет вас и столичного межсезонья в объятия тропического курорта.
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
Продукты:
- 1 маленький ананас (450 г)
- 5 ст. л. Тростникового сахара громадная горсть проростков гороха, подсолнуха и т.п.
- 400 г королевских креветок по горсти листьев мяты и кинзы
- 50 г кешью, обжарить для заправки:
- 1/2 красного чили, вынуть семена и нарезать
- 1 зубчик чеснока сок
- 1 лайма
- 1,5 ч. л. Тайского рыбного соуса
- 3 ст. л. Тайского сладкого соуса
Готовим салат:
1. Ананас нарежьте узкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обжарьте на хорошо разогретом гриле (либо на сковороде-гриль).
2. Обжарьте на гриле (сковороде) очищенные королевские креветки.
3. Для заправки измельчите чеснок, чили, добавьте сладкий и рыбный соусы, сок лайма, соль и перемешайте.
4. Ананас, креветки, проростки смешайте с оказавшейся заправкой, посыпьте кешью, мелко нарезанной зеленью и подавайте.