Сельдерей с имбирем и клубникой

Средневековое тосканское блюдо, которое я в один раз попытался в ресторане во Флоренции.
Продукты:
- 2 кочана черешкового сельдерея кусочек имбиря в 3 см. Очистить
- 75 грамм сахара
- 200 грамм спелой клубники, нарезать ломтиками толщиной с монетку
- 2 маленьких ломтика засахаренного имбиря
Приготовление:
Подрежьте все стебли сельдерея до длины в 10 см. Бережно удалите твёрдые волокна. Листья снимите и сохраните.
- Сложите сельдерей на доску и тонко нашинкуйте острым ножом поперек стебля.
- Разрежьте имбирь на 5-6 узких ломтиков, сложите в сотейник с сахаром и залейте 150 мл воды. Поставьте на средний пламя и доведите до кипения. Убавьте пламя и варите 10 мин..
- Возьмите тарелку либо блюдо для подачи и разложите узким слоем сельдерей. На него слой клубники, после этого еще по слою сельдерея и клубники. По желанию возможно украсить несколькими листиками клубники либо сельдерея. Хорошенько полейте все имбирным сиропом так, дабы любой ломтик сельдерея и клубники был покрыт им (кусочки имбиря покиньте в сотейнике).
- Разрешите 10 минут пропитаться, после этого нарежьте засахаренный имбирь как возможно уже и присыпьте им десерт перед подачей.
- Пищевая ценность на порцию: 63 ккал;
- 0,5 грамм жиров (0 грамм насыщенных);
- 1,6 грамм протеинов;
- 10.9 грамм углеводов;
- 10.9 грамм Сахаров