Четверг , 25 апреля 2024

Сельдерей с имбирем и клубникой

Сельдерей с имбирем и клубникой

Средневековое тосканское блюдо, которое я в один раз попытался в ресторане во Флоренции.

Продукты:

  • 2 кочана черешкового сельдерея кусочек имбиря в 3 см. Очистить
  • 75 грамм сахара
  • 200 грамм спелой клубники, нарезать ломтиками толщиной с монетку
  • 2 маленьких ломтика засахаренного имбиря

Приготовление:

  1. Подрежьте все стебли сельдерея до длины в 10 см. Бережно удалите твёрдые волокна. Листья снимите и сохраните.
  2. Сложите сельдерей на доску и тонко нашинкуйте острым ножом поперек стебля.
  3. Разрежьте имбирь на 5-6 узких ломтиков, сложите в сотейник с сахаром и залейте 150 мл воды. Поставьте на средний пламя и доведите до кипения. Убавьте пламя и варите 10 мин..
  4. Возьмите тарелку либо блюдо для подачи и разложите узким слоем сельдерей. На него слой клубники, после этого еще по слою сельдерея и клубники. По желанию возможно украсить несколькими листиками клубники либо сельдерея. Хорошенько полейте все имбирным сиропом так, дабы любой ломтик сельдерея и клубники был покрыт им (кусочки имбиря покиньте в сотейнике).
  5. Разрешите 10 минут пропитаться, после этого нарежьте засахаренный имбирь как возможно уже и присыпьте им десерт перед подачей.
  • Пищевая ценность на порцию: 63 ккал;
  • 0,5 грамм жиров (0 грамм насыщенных);
  • 1,6 грамм протеинов;
  • 10.9 грамм углеводов;
  • 10.9 грамм Сахаров

Смузи клубника с имбирем | Strawberry Ginger Smoothie

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.