Пятница , 29 марта 2024

Тайскии бульон с креветками и кафирским лаймом

Тайскии бульон с креветками и кафирским лаймом

Суп Том Ям – национальный тайский суп №1, знаменитый во всем мире. Он варится на основе куриного бульона или бульона из морепродуктов,

в который добавляют классический тайский набор-тройку пряностей – корень галангала, стебли лемонграсса и листья кафрского лайма, придающие супу ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Подготовка: 20 мин.. Приготовление: 45 мин.. На 4 порции:

Ингредиенты для бульона:

  • 2 листика кафирского лайма
  • Цедра 1/2 кафирского лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • Калган (2 см)
  • 20 сырых креветок
  • 150 мл кокосового молока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 веточка свежего зеленого перца
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление бульона:

  1. Луковицу мелко порубить. Стебли лемонграсса очистить и нарезать небольшими кружками. Калган очистить и нарезать узкими ломтиками.
  2. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук и калган. Добавить лемонграсс, цедру и листики кафирского лайма, влить бульон и кокосовое молоко, посолить, поперчить, положить зеленый перец и готовить 40 мин на медленном огне.
  3. Выложить в сотейник креветки и готовить 5 мин.
  4. Бульон подать горячим, посыпав рубленой кинзой.

Совет: По желанию перед тем, как выкладывать в бульон креветки, его возможно процедить – вкус блюда будет более ласковым и мягким.

Тайский кокосовый суп. Кокосовый суп с креветками.

Креветочный суп с карри.

Смотрите также

Оригинальный рецепт осетинского пирога с ароматным шпинатом и сочным фаршем из говядины

Когда мы говорим о национальных кулинарных традициях, одним из первых ассоциаций, которые приходят на ум, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.