Рататуй

Рататуй – это классическое французское блюдо из тушеных овощей. Таковой вариант изготовление и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультипликационного фильма «Рататуй».

Ингредиенты:
Овощи:

  • 500 г помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов

Соус:

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука

Кроме этого:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1?2 ч.л. Французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление: 

Сперва приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму либо на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 мин., до тёмных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сходу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать маленькими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
После этого надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать маленькими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить мало растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 мин. До прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на маленьком огне 10 мин..
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 мин..
Соус готов.

Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать узкими кружками толщиной приблизительно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 мин., после этого промыть холодной водой.

В маленькой емкости смешать 5 ст.л. Растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В громадную форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, меняя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
После этого фольгу снять и готовить еще 30 мин..

Готово.
Рататуй подавать теплым либо холодным, вместе с соусом, в котором он подготовился.

Приятного аппетита!

Рататуй — рецепт: запечённые овощи по-французски | Добрые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»