Воскресенье , 17 октября 2021

О суши: история, разновидности, приготовление

О суши: история, разновидности, приготовление
Суши — это японское блюдо, появившийся в результате метода консервирования пресноводных рыб в Юго-Восточной Азии. Слово суши происходит от старого японского прилагательного и означает что-то вроде «кислый». Суши в том виде, в каком мы их знаем сегодня, были созданы в 18 веке в Токио, который тогда еще назывался Эдо. Во второй половине 20 века эта тенденция распространилась и на западный мир.

Чтобы приготовить суши, вам понадобится немного терпения, определенное количество ноу-хау и специальные ингредиенты и инструменты для суши. В Японии суши традиционно готовит суши-повар, получивший образование у суши-мастера Итамеа-сан. Там ученик изучает все рецепты суши и точные техники филе рыбы и искусного приготовления суши. Такое обучение может длиться до 15 лет и предопределено только для мужчин.

Сделай суши дома

Как и в нашей стране, суши роллы в Японии дома готовят редко, это типичная еда вне дома, которые также можно заказать на дом. Приготовить свежие суши на самом деле не так уж и сложно. Чтобы приготовить суши самостоятельно, вам, конечно, не нужно проходить 15-летнее обучение у суши-мастера. Все, что вам нужно, — это предварительные знания о различных типах и методах приготовления маленьких японских закусок.

Помимо правильных принадлежностей для суши, ингредиенты также играют важную роль в производстве суши. Особый рис для суши, нори (листья из морских водорослей), свежая рыба и морепродукты должны присутствовать в традиционном рецепте суши.

Есть также вегетарианские и даже веганские варианты. Если вы сами готовите суши дома, вы можете свободно решать, какие ингредиенты использовать, и создавать суши в соответствии со своими пожеланиями. Подробнее об этом в наших пошаговых инструкциях.

Наша рекомендация по быстрой покупке:

Если вы хотите приготовить суши самостоятельно, мы рекомендуем следующие вещи, которые вам значительно упростят готовку:

  • Суши-сет для начинающих — совершенный базовый аксессуар.
  • «Суши-мейкер» — так что делать суши-роллы может каждый.
  • Суши — листы нори — они намного более высокого качества и более устойчивы к рису.
  • Бестселлер по рецептам суши — очень дешево и настоящая рекомендация инсайдера.

Какие аксессуары для суши вам понадобятся?

Для того, чтобы приготовить суши самому, вам сначала понадобится определенное базовое оборудование. Сюда входит специальный коврик из бамбука, с помощью которого можно формировать суши-роллы. Так как рис для суши очень липкий, рекомендуется перед использованием обернуть коврик пищевой пленкой. Это предотвратит прилипание риса к бамбуковой циновке, когда его скручивают.

Для риса требуется сито и кастрюля, так как рис для суши необходимо предварительно тщательно промыть, чтобы удалить крахмал, который он содержит. Затем рис отваривают в кастрюле с небольшим количеством воды. Как вариант, рис можно приготовить в электрической рисоварке.

После приготовления рис помещают в миску, очищают уксусом и перемешивают кухонной ложкой. В этом случае лучше всего подойдет пластиковая или деревянная ложка, так как рис будет слишком сильно прилипать к металлу. Японцы используют для хранения риса специальную деревянную ванну — хангири, которую накрывают влажной тканью.

Чтобы нарезать ингредиенты, то есть рыбу и овощи, а также готовый рулет, вам понадобится очень хороший и острый нож. Все ингредиенты необходимо нарезать тонкими полосками, а затем рулет нарезать небольшими кусочками. Для этого подойдет только очень острое лезвие. Настоящие мастера суши даже используют мечи при приготовлении своих маленьких произведений искусства.

Вам также понадобится миска с холодной водой или влажная ткань, чтобы смочить руки и нож перед контактом с рисом. После каждого разрезания готового суши-ролла лезвие необходимо либо протирать тканью, либо предварительно ненадолго опускать в воду, иначе рис будет прилипать к нему. То же самое и с руками.

Наконец, настоящая суши-еда, естественно, включает в себя правильные аксессуары. Лучше всего для этого подойдет декоративная тарелка из дерева, фарфора, керамики или простая плоская тарелка. Дополнительная чаша служит своеобразной чашей для погружения соевого соуса. Едите ли вы домашние суши палочками для еды или нет — решать вам. В Японии кусочки размером с укус просто кладут в рот одним куском вручную.

Смотрите также

Чорба – четыре рецепта наваристого супа

Чорба – это густой жирный суп, который делают в Турции, Болгарии, Молдавии и на Балканах. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.