Гепатитом называется любое воспалительное заболевание печени, которое может появиться как следствие других заболеваний либо вредных привычек, к примеру, употребления алкоголя, наркотиков и других токсических веществ.

Еще одна распространенная обстоятельство – инфицирование вирусами, к примеру, мононуклеоза и цитомегаловируса.

Но большая часть вирусов не действуют целенаправленно на печень, она только один из органов, каковые попадают под их негативное действие. Исходя из этого, в то время, когда говорят о вирусном гепатите, постоянно имеют в виду специфические вирусы, поражающие только ткани печени. Их принято обозначать латинскими буквами от A до G (всего семь). Гепатиты по этиологическому фактору подразделяют на 2 многочисленные группы: инфекционные и неинфекционные.

Инфекционные гепатиты

1. Вирусные специфические:

  • гепатит A (острый);
  • гепатит B (острый и хронический);
  • гепатит С (острый и хронический);
  • гепатит D, либо дельта-зараза (острый и хронический);
  • гепатит E (острый);
  • гепатит G (острый и хронический).

2. Вирусные неспецифические – развиваются на фоне неспециализированных зараз эпидемического паротита, СПИДа, герпеса, краснухи, цитомегаловируса, лихорадки Ласса.

3. Бактериальные – развиваются на фоне сифилиса и лептоспироза.

Неинфекционные гепатиты

1. Токсические:

Алкогольный; Медикаментозный; Отравление другими химическими веществами.

2. Аутоиммунный.

3. Лучевой – начинается на фоне лучевой болезни.

Читайте кроме этого : Гепатит Вросшие волосы по окончании эпиляции Упражнения для коррекции фигуры Маски для лица Панкреатит

4. Криптогенный либо идиопатический – с неясной этиологией.

Рассмотрим пути заражения основными типами гепатита.

Гепатит A

Путь распространения возбудителя – фекально-оральный, при попадании отходов людской жизнедеятельности в воду либо на еду. Значительно чаще эта зараза циркулирует в местах, где не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические нормы, а также и индивидуальные. Кроме этого вероятна контактно-бытовая передача от заболевшего члена семьи.

Гепатит B

Второе распространенное наименование – «сывороточный гепатит». Раньше считалось, что единственный метод заражения данной формой происходит через сыворотку крови при ее переливании.

На сегодня установлено, что возбудитель содержится во всех жидких средах больного человека (кровь, слюна, сперма, желчь, моча и т.д.), исходя из этого передача заразы может случиться при половом контакте, поцелуе, через неспециализированные иглы наркоманов, при гемодиализе, переливании крови, при родах от больной матери к ребенку, при обмене личными средствами гигиены – зубными щетками и бритвами.

Приблизительно у 6-10% больных с гепатитом В начинается хроническая HBV-зараза. При переходе в хроническую форму больные подвержены риску развития цирроза и рака печени, печеночной недостаточности.

Гепатит С

Опасность для передачи вируса воображает инфицированная кровь и ее препараты. Простой путь распространения – переливание крови (90% всех случаев), гемодиализ, иглы наркоманов. Вероятен половой путь передачи, особенно у гомосексуалистов. У 50-70% больных острая форма переходит в хроническую.

Гепатит D

Особенность дельта-вируса, возбудителя этого заболевания, пребывает в том, что он не имеет возможности размножаться и существовать без сопутствующей заразы гепатита В. Исходя из этого пути распространения у этих двух типов заболевания неспециализированные.

У больных с хронической формой сочетанной заразе (В и D), которая сама по себе не хорошо поддается лечению, весьма быстро начинается цирроз печени.

Хронический гепатит


Гепатиты — общие сведения


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика