Перец фаршированный кускусом и кедровыми орехами
Панфорте (Panforte) – это классическое итальянское лакомство, которое в большинстве случаев готовят на Рождество. Время изготовление около 30 мин. / рецепт вычислен на 4 порции.
Представляет собой плотный пряник, коврижку либо пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Наименование этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».
Ингредиенты дня нашего блюда:
- Болгарский перец – 2 штучки
- Кускус берем – 130 грамм
- Кедровые орешки – 50 грамм
- Маслины без косточек – 2 горсти
- Сыр фета (либо же возможно взять сыр тофу) – 100 грамм
- Томаты черри сушеные, в масле – 100 грамм
- Базилик, свежий, измельченный – 2 столовые ложки
- Вода – 150 мл
- Соль – по вашему вкусу
Приготовление блюда:
- Перец вымыть, разрезать вдоль вместе с ножкой. Очистить от семян, обсушить. И поместить вверх срезом в микроволновку на 5 мин. При средней температуре.
- Воду вскипятить и залить ею кускус, перемешать, закрыть крышкой и дать настоятся 10 мин.. В то время, когда кускус размягчится, перемешать его вилкой, всыпать кедровые орехи, измельченные маслины, сыр, томаты и базилик. Посолить и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С. Нафаршировать половинки перцев взятой смесью и запекать в тёплом духовом шкафу в течение 10 мин.. Подавать, украсив веточкой зелени и кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Книга кулинария 1955 года лучшие рецепты здоровой пищи!