Воскресенье , 29 марта 2020

Перец фаршированный кускусом и кедровыми орехами

Перец фаршированный кускусом и кедровыми орехами

Панфорте (Panforte) – это классическое итальянское лакомство, которое в большинстве случаев готовят на Рождество. Время изготовление около 30 мин. / рецепт вычислен на 4 порции.

Представляет собой плотный пряник, коврижку либо пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Наименование этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».

Ингредиенты дня нашего блюда:

  • Болгарский перец – 2 штучки
  • Кускус берем – 130 грамм
  • Кедровые орешки – 50 грамм
  • Маслины без косточек – 2 горсти
  • Сыр фета (либо же возможно взять сыр тофу) – 100 грамм
  • Томаты черри сушеные, в масле – 100 грамм
  • Базилик, свежий, измельченный – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вашему вкусу

Приготовление блюда:

  1. Перец вымыть, разрезать вдоль вместе с ножкой. Очистить от семян, обсушить. И поместить вверх срезом в микроволновку на 5 мин. При средней температуре.
  2. Воду вскипятить и залить ею кускус, перемешать, закрыть крышкой и дать настоятся 10 мин.. В то время, когда кускус размягчится, перемешать его вилкой, всыпать кедровые орехи, измельченные маслины, сыр, томаты и базилик. Посолить и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Нафаршировать половинки перцев взятой смесью и запекать в тёплом духовом шкафу в течение 10 мин.. Подавать, украсив веточкой зелени и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Книга кулинария 1955 года лучшие рецепты здоровой пищи!

Смотрите также

Гуакамоле

Гуакамоле

Любители пивных вечеринок, ресторанной еды либо же просто поклонники различных национальный кухонь обязательно слышали о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.