Пятница , 6 августа 2021

Перец фаршированный кускусом и кедровыми орехами

Перец фаршированный кускусом и кедровыми орехами

Панфорте (Panforte) – это классическое итальянское лакомство, которое в большинстве случаев готовят на Рождество. Время изготовление около 30 мин. / рецепт вычислен на 4 порции.

Представляет собой плотный пряник, коврижку либо пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Наименование этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».

Ингредиенты дня нашего блюда:

  • Болгарский перец – 2 штучки
  • Кускус берем – 130 грамм
  • Кедровые орешки – 50 грамм
  • Маслины без косточек – 2 горсти
  • Сыр фета (либо же возможно взять сыр тофу) – 100 грамм
  • Томаты черри сушеные, в масле – 100 грамм
  • Базилик, свежий, измельченный – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вашему вкусу

Приготовление блюда:

  1. Перец вымыть, разрезать вдоль вместе с ножкой. Очистить от семян, обсушить. И поместить вверх срезом в микроволновку на 5 мин. При средней температуре.
  2. Воду вскипятить и залить ею кускус, перемешать, закрыть крышкой и дать настоятся 10 мин.. В то время, когда кускус размягчится, перемешать его вилкой, всыпать кедровые орехи, измельченные маслины, сыр, томаты и базилик. Посолить и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Нафаршировать половинки перцев взятой смесью и запекать в тёплом духовом шкафу в течение 10 мин.. Подавать, украсив веточкой зелени и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Книга кулинария 1955 года лучшие рецепты здоровой пищи!

Смотрите также

Четыре рецепта Чихиртма — Грузинская кухня

Реальным из типичных отличий грузинской кухни стало добавление муки в блюда. Она добавляется даже в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.