Тайский салат с говядиной
Тайская кухня – одна из самых популярных в мире. Из неповторимого сочетания острого и сладкого, горького и соленого сплетает она изысканный узор экзотических вкусов.
Тайцы уверены в том, что еду им дали всевышние. Как перенести щепотку божественного в наши широты.
«С таковой заправкой возможно съесть все, что угодно. Не смотря на то, что сам по себе салат весьма сбалансированный – белок плюс клетчатка для легкого ланча либо ужина. В случае если имеется возможность, добавьте мисо-пасту. Ее готовят из соевых либо перловых бобов методом сбраживания. В готовом виде она имеет очень приятный сладковатый привкус и терпкий запах. В случае если добавить столовую ложку таковой пасты в маринад для говядины, у мяса получается совсем неземной вкус!
Кулинарный рецепт тайского салата с говядиной
Порции: 4 шт. Подготовка: 30 мин., приготовление: 10 мин.
Ингредиенты
- 350-400 грамм непостного говяжьего стейка
- 3 ст. л. Соевого соуса 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. Сока лайма
- 50 грамм микса различных салатных листьев листья мяты, базилика и кинзы
- 2 маленьких огурца для заправки:
- 1-2 красных перца чили, удалить семена и мелко порезать
- 4 ст. л. Соевого соуса
- 4 столовые ложки сока лайма
- 2 ст. л. Оливкового масла
- 3 чайные ложки кунжутного масла
- 3 ч. л. Коричневого сахара типа мусковадо либо кленовый сироп
Приготовление салата:
1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, добавьте соевый соус и сок лайма. Маринуйте в данной смеси мясо 10 мин.. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте на ней говядину до степени прожарки medium (стейк с кровью), накройте фольгой и отставьте в сторону.
2. Огурец нарежьте весьма узкой соломкой, величиной со спичку. Смешайте салатный микс с страницами мяты, базилика и кинзы (листья не рвите и не режьте), добавьте огурец.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки.
4. Разрежьте мясо на узкие ломтики приблизительно 5 мм, разложите их на салат с огурцом, полейте заправкой и подавайте.