Пицца кальцоне по-гречески

Пицца Кальцоне по своей сути является большим пирожком. Почему Кальцоне все же считается хоть и закрытой, но пиццей.

Все просто, тесто используется такое же как и для других пицц, разнообразие начинок также. Размер закрытой пиццы вы определяете сами, маленькая порционная или большая разделенная на части.

Рецепт пиццы по-гречески

Рецепт расчитан на 4 порции
Время изготовление пиццы 45 мин.

  • 450 г теста

Для пиццы

  • 425 гамм сыра рикотта
  • 200 г феты
  • 2 помидора

Готовим пиццу:

1. Поделите тесто на 4 части, раскатайте на посыпанной мукой поверхности 4 маленькие овальные лепешки.

2. Приготовьте начинку. Шпинат, укрой и базилик вымойте и нарежьте. Помидоры бланшируйте и удалите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками. Смешайте фету с ри-коттой, зеленью, помидорами, посолите, в случае если нужно.

3. Разложите на половину каждой лепешки 1/2 начинки, намочите края лепешки водой, накройте начинку второй половинкой. Края соедините и зашипите. Разложите 4 пиццы на смазанный маслом противень, выпекайте 25 мин. При температуре 200°С.

Наша пицца готова! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы Кальцоне с оригинальным томатным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»