Пицца кальцоне по-гречески
Пицца Кальцоне по своей сути является большим пирожком. Почему Кальцоне все же считается хоть и закрытой, но пиццей.
Все просто, тесто используется такое же как и для других пицц, разнообразие начинок также. Размер закрытой пиццы вы определяете сами, маленькая порционная или большая разделенная на части.
Рецепт пиццы по-гречески
Рецепт расчитан на 4 порции
Время изготовление пиццы 45 мин.
- 450 г теста
Для пиццы
- 425 гамм сыра рикотта
- 200 г феты
- 2 помидора
Готовим пиццу:
1. Поделите тесто на 4 части, раскатайте на посыпанной мукой поверхности 4 маленькие овальные лепешки.
2. Приготовьте начинку. Шпинат, укрой и базилик вымойте и нарежьте. Помидоры бланшируйте и удалите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками. Смешайте фету с ри-коттой, зеленью, помидорами, посолите, в случае если нужно.
3. Разложите на половину каждой лепешки 1/2 начинки, намочите края лепешки водой, накройте начинку второй половинкой. Края соедините и зашипите. Разложите 4 пиццы на смазанный маслом противень, выпекайте 25 мин. При температуре 200°С.
Наша пицца готова! Приятного аппетита!