Вопрос предохранения по окончании родов актуален для каждой дамы, но особенно принципиально важно верно разрешить его по окончании кесарево сечения, поскольку весьма легко потеряться во всем разнообразии предлагаемых нынешним медицинским миром средств контрацепции.

К любви физической по окончании кесарева сечения возможно возвратиться через шесть недель. Учитывайте кроме этого, что календарный способ контрацепции конкретно не для вас: пока не восстановится менструальный цикл, о нем кроме того и думать не следует.

Непременно, дабы верно подобрать новый – послеродовой — метод контрацепции вам оптимальнее проконсультироваться с доктором-гинекологом. Он учтет личные изюминки организма и назначит нужный и подходящий вам препарат.

Наиболее действенным методом на сегодня считаются гормональные препараты. Имеется особые препараты с низкой дозировкой для кормящих дам. Для ребеночка они угрозы не воображают. Это, к примеру, препараты Чарозетта либо Экслютон. Они содержат в себе в минимальном количестве аналог женского полового гормона, который оказывает контрацептивное воздействие, и не содержит эстрогенных гормонов. Эти препараты превосходно подходят кормящим мамам и тем, кто не переносит эстрогены. Действительно, на протяжении приема аналогичных препаратов смогут появиться нерегулярные кровянистые выделения.

Внутриматочную контрацепцию – в частности, спираль – оптимальнее ставить уже по окончании возобновления менструации.

В случае если у вас восстановился цикл, имеете возможность попытаться еще вагинальное кольцо НоваРинг. В форме кольца препарат только в упаковке: при введении во влагалище он подстраивается под личные контуры тела дамы, занимая наиболее эргономичное положение. В нем кроме этого находятся гормоны — эстроген и прогестаген — в микродозах. Кстати, их концентрация значительно меньше, чем в любой противозачаточной.

Механизм действия гормонов, каковые находятся в кольце, весьма несложен: они просто предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение. Как раз исходя из этого беременность не имеет возможности наступить. Неудобство в применении кольца в том, что оно вычислено на один менструальный цикл. женщине нужно ввести его с первый по пятый сутки менструального цикла и оставить на 3 недели – 21 сутки. Извлечь кольцо нужно на 22 сутки, новое вводится через 8 дней.

Ну а пока с врачом вы не проконсультировались, особенно, в случае если решили остановить свой выбор на гормональных препаратах, пользуйтесь ветхими хорошими презервативами.

Имеете возможность кроме этого применять барьерные способы контрацепции – к примеру, прерванный половой акт. Но будьте осмотрительны – данный способ далеко не один из самых действенных в плане предохранения от нежелательной беременности. 

Контрацепция после родов


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика