Было бы ошибочным утверждать, что климакс приходит к женщине лишь с прекращением менструаций. В действительности климакс — это сложный процесс, который в личном порядке возможно либо более маленьким, либо более долгим у каждой раздельно взятой представительницы не сильный пола.

Климакс — это тот период жизни дамы, в то время, когда происходит постепенное угасание детородной функции. И однако, в истории медицины видятся случаи обнаружения половых гормонов в организме женщины и в переходном возрасте, и по окончании полного прекращения месячных.

Как мы уже говорили, климакс условно подразделяется на три стадии. Сейчас их именуют пременопаузой, менопаузой и постменопаузой.

Пременопауза — это период, в то время, когда организм женщины уже начинает медлено перестраиваться. Продолжается эта стадия около шести лет, до последней независимой менструации в жизни дамы. Как раз в пременопаузе начинаются первые расстройства менструального цикла. Промежутки времени между месячными смогут либо уменьшаться, либо возрастать, кроме этого значительно уменьшается количество дней самой менструации, изменяется количество кровянистых выделений. Это свидетельство того, что яичники уже работают с большим трудом, а потому женских гормонов — эстрогена и прогестерона, — вырабатывается не хватает для зачатия ребенка. В это время нужно быть осмотрительной с межменструальными кровянистыми выделениями: они небезопасны, потому, что чреваты онкологическими болезнями половой системы.

Пременопауза не у всех дам протекает одинаково. Может произойти так, как было обрисовано выше. Быть может и по-другому: к примеру, менструации пропадают на 3-4 месяца, но лишь после этого, чтоб позже опять возобновиться. А позже опять пропадают. В случае если такое происходит, будет не лишним обратиться в женскую консультацию: там окажут помощь установит обстоятельство возобновления месячных.

Кроме этого в пременопаузе бывают случаи беспорядочного кровотечения. Они смогут наступить через 4-8 месяцев по окончании прекращения менструаций, а также через 1-2 года. Такие беспорядочные кровотечения являются показателями каких-то сбоев в организме женщины — вплоть до болезней половых органов. А потому в случае их появления имеется необходимость безотлагательно обращаться в консультацию. Так как беспорядочные кровотечения время от времени смогут кроме того содержит опасность развития запущенных опухолей матки и яичников.

Время последней независимой менструации в жизни дамы называется менопаузой. На этом этапе яичники совсем перестают производить женские половые гормоны, а потому их овуляционная функция всецело угасает. Менопауза — это и имеется фактически климакс: с этого времени свойство дамы к деторождению потеряна. Средний возраст, в котором наступает климакс — 47-49 лет, но опять-таки, нужно не забывать, что у каждой дамы время прихода менопаузы лично. Климакс продолжается около года по окончании наступления последней менструации. В случае если за это время месячные не возобновлялись, наступает постменопауза. На этом этапе яичники всецело атрофируются на фоне неспециализированных возрастных трансформаций в организме. Продолжается постменопауза в среднем от 5 до 6 лет.

 

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика