Кулинария
Вишисуаз на курином бульоне
Классический французский крем-суп на базе картофеля и лука-порея, а дополнением могут служить каждые сезонные овогци. Лучший метод заинтересовать детей этим нужным блюдом – привлечь их к готовке.
Ингредиенты для супа:
- 1 маленькая курица
- 5 маленьких картофелин, нарезать ломтиками
- 1 лук-порей
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея 100 мл сливок (22%)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лавровый лист 1/2 лимона
- Маленький пучок шнитт-лука, порубить
- Соль, перец
- 2 столовые ложки сметаны для подачи
Приготовление крем-супа:
- Курицу крупно порубите, залейте холодной водой и поставьте на сильный пламя.
- Доведите до кипения, убавьте пламя до негромкого и варите около полутора часов, периодически
- За полчаса до конца варки добавьте нарезанную большими брусочками морковь. В том же направлении пошлите сельдерей и лавровый лист, перевязанные ниткой. Пускай дети окажут помощь вам сложить данный ароматный букет и бережно его перевяжут.
- Лук-порей разрежьте поперек пополам и хорошо промойте от песка (в этом вам также смогут оказать помощь дети). Нарежьте порей мелкими кружочками и обжарьте в громадном сотейнике на сливочном масле. В то время, когда порей станет мягким, добавьте в сотейник нарезанный картофель и жарьте еще 5 мин..
- В сотейник к картофелю и луку влейте бульон и варите приблизительно 25-30 мин. До полной готовности картофеля.
- Разложите содержимое сотейника в чашу блендера. Взбейте до однородной консистенции (надавить на кнопку — само собой разумеется, при соблюдении всех предосторожностей – доверьте своему мелкому ассистенту).
- Отдайте суп в сотейник, добавьте сливки, соль, перец. Выжмите половину лимона (эту несложную операцию обожают делать дети!) Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Подавайте суп горячим со сметаной и шнитт-луком.