Кулинария

Вишисуаз на курином бульоне

Классический французский крем-суп на базе картофеля и лука-порея, а дополнением могут служить каждые сезонные овогци. Лучший метод заинтересовать детей этим нужным блюдом – привлечь их к готовке.

Ингредиенты для супа:

  • 1 маленькая курица
  • 5 маленьких картофелин, нарезать ломтиками
  • 1 лук-порей
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея 100 мл сливок (22%)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист 1/2 лимона
  • Маленький пучок шнитт-лука, порубить
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки сметаны для подачи

Приготовление крем-супа:

  1. Курицу крупно порубите, залейте холодной водой и поставьте на сильный пламя.
  2. Доведите до кипения, убавьте пламя до негромкого и варите около полутора часов, периодически
  3. За полчаса до конца варки добавьте нарезанную большими брусочками морковь. В том же направлении пошлите сельдерей и лавровый лист, перевязанные ниткой. Пускай дети окажут помощь вам сложить данный ароматный букет и бережно его перевяжут.
  4. Лук-порей разрежьте поперек пополам и хорошо промойте от песка (в этом вам также смогут оказать помощь дети). Нарежьте порей мелкими кружочками и обжарьте в громадном сотейнике на сливочном масле. В то время, когда порей станет мягким, добавьте в сотейник нарезанный картофель и жарьте еще 5 мин..
  5. В сотейник к картофелю и луку влейте бульон и варите приблизительно 25-30 мин. До полной готовности картофеля.
  6. Разложите содержимое сотейника в чашу блендера. Взбейте до однородной консистенции (надавить на кнопку — само собой разумеется, при соблюдении всех предосторожностей – доверьте своему мелкому ассистенту).
  7. Отдайте суп в сотейник, добавьте сливки, соль, перец. Выжмите половину лимона (эту несложную операцию обожают делать дети!) Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Подавайте суп горячим со сметаной и шнитт-луком.

Бульон с клецками из книги 1955года /Broth with dumplings

Худеем вкусно! Бульон куриный. Трансформация online.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»