Две матки у дамы – вовсе не миф: в медицинской практике известны случаи кроме того успешных родов с таким редчайшим пороком развития матки, как ее удвоение.

Удвоение матки, которое характеризуется наличием у дамы сходу двух маток, считается весьма редким пороком развития этого органа – возможность его равняется 1 случаю на 50 миллионов. Соответствующий порок развития матки – ее удвоение – в большинстве случаев начинается еще на ранних этапах внутриутробного развития плода (другими словами, будущей «обладательницы» двух маток).

Случиться это может под действием негативных факторов, к примеру, в связи с приемом будущей матерью некоторых лекарств, приёмом спиртного, никотина и без того потом. Под влиянием негативных факторов еще на внутриутробном развитии матка задерживается в развитии – так именуемые мюллеровы ходы полностью не сливаются, и в следствии образуются две матки. Две матки у дамы смогут иметь неспециализированную шейку с двумя церквильными каналами плюс одно влагалище. А возможно, что случается очень редко, и две матки с двумя шейками а также двумя влагалищами. Причем одна из маток остается вовсе неразвитой – рудиментарной.

Что весьма интересно, таковой порок развития матки в большинстве известных науке случаях фактически никак себя не проявляет. Так, месячный цикл не нарушается, дама в полной мере может забеременеть и выносить ребеночка, родив в срок. Во многих случаях о наличии у дамы двух маток доктора выясняли уже в период беременности и постановке беременной на учет. Медицине известен случай, в то время, когда о наличии у дамы двух маток медики определили уже только тогда, в то время, когда она начала рожать: оказалось, что близнецы, которых она носила, размешались в двух матках. И это притом, что близнецы появились вовсе не в следствии первых в жизни дамы родов – в то время она уже была матерью трехлетнего малыша.

Удивительно, но в истории зафиксированы случаи рождения совсем здоровых деток у дамы кроме того с двумя матками, двумя шейками и двумя влагалищами – в 1961 году. Как имело возможность происходить оплодотворение и одновременное зачатие – доктора не берутся четко растолковать и сейчас. А ровно через 2 десятилетия, в 1981 году, у дамы с двумя матками появилась тройня: два плода в этом случае развивались в левой матке, а один – в правой. Причем, дети из левой матки появились на свет в один сутки, друг за другом через два часа. Третьего же ребенка дама тогда родила только через трое дней по окончании рождения детей из левой матки.

Такие случаи – крайняя уникальность, фактически чудо наяву. Так как в весьма многих случаях две матки у дамы – это неизбежные неприятности с зачатием и вынашиванием ребенка. Согласно данным статистики каждая пятая дама, у которой распознаны пороки развития матки, бесплодна, а у каждой третьей беременность имеет печальный финал – выкидыши и преждевременные роды. В последнем случае без медицинского вмешательства не обойтись, и, в случае если медикаментозного и физиотерапевтического лечения не хватает, прибегают к своевременным способам лечения. Тогда пригодится удаление рудиментарной, неразвитой матки: в случае если развитие плода будет происходить в ней, довольно большой риск разрыва матки и внутрибрюшного течения. По словам медиков, беременность у дамы с двумя матками часто заканчивается кроме того смертью – или матери, или детей.

 

Двурогая матка и беременность


Патология эндометрия. Миома матки. Двурогая матка.


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика