Вторник , 6 декабря 2022

Вспышка гепатита А в США

Вспышка гепатита А в США

Роспотребнадзор предупредил россиян, собирающихся в США, о вспышке гепатита А в стране.

Ссылаясь на данные Центра по контролю и предупреждению заболеваний США (CDC) на 1 октября 2018 года, Роспотребнадзор сообщил, что многочисленные случаи заболевания гепатитом А были отмечены в штатах Кентукки (1851 заболевший) и Западная Вирджиния (1395 заболевших). Каждую неделю регистрируется еще около 50 случаев заболевания.

В июле 2018 года вспышка гепатита А была также отмечена в Огайо, немногим ранее – в Индиане, Мичигане и Кентукки. Всего в этих штатах за текущий год было зарегистрировано более 2000 случаев заболевания, большинство из которых привели к госпитализации больных.

Лучший способ защититься от гепатита А – вакцинация. Прививку необходимо сделать за 2-3 недели до поездки, чтобы иммунитет успел выработать необходимые антитела. Одноразовое введение вакцины защищает от инфекции на 1-5 лет, ревакцинация в течение следующих 6-12 месяцев увеличивает срок защиты до 9-19 лет, в зависимости от типа вакцины.

Кроме того, врачи рекомендуют соблюдать определенные правила гигиены, актуальные для всех регионов с повышенной вероятностью заболеть гепатитом А (среди них страны с жарким климатом, большая часть стран Азиатского, Африканского и Южноамериканского регионов). Вирус передается как через предметы обихода, так и через воду, поэтому в поездках следует чаще мыть руки, не употреблять некипяченую воду (как для питья, так и для умывания или чистки зубов), тщательно мыть овощи и фрукты и не пробовать еду, не прошедшую достаточной тепловой обработки.

 

Смотрите также

Удалять или лечить зубы мудрости

Удалять или лечить зубы мудрости

Нормальный зубной ряд взрослого человека состоит из двух резцов, одного клыка, двух премоляров и трех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.