Кулинария
Тринчат
Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам.
Подготовка: 15 мин.. Приготовление: 45 мин.. На 6 порций:
Нужные продукты:
- 1 кочан капусты
- 1 кг картофеля
- 12 ломтиков соленой свиной грудинки
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать большими ломтиками. У капусты удалить верхние листья, кочан вымыть, обсушить, нарезать большими кусками и готовить в кипящей подсоленной воде 20 мин..
- Выложить к капусте картофель.
- Овощи довести до кипения, снять с огня и откинуть на дуршлаг.
- Свиную грудинку обжарить на сковороде без жира, переложить в другую посуду и накрыть фольгой, дабы сохранить горячей.
- На жире, оставшемся по окончании обжаривания грудинки, обжарить мелко рубленный чеснок. Выложить на сковороду капусту и картофель.
- Овощи размять вилкой и распределить по всей плоскости сковороды, сформовав из них лепешку. Разрешить тринчату подрумяниться. Подать горячим с обжаренной свиной грудинкой.
- Готовим майонез дома
- Рекомендуемое вино: Необыкновенное, но весьма понятное для русского вкуса блюдо. Рекомендуем пряный рислинг с выраженной минеральной составляющей и освежающей кислотностью. Riesling Trimbach.