Кулинария

Тринчат

Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам.

Подготовка: 15 мин.. Приготовление: 45 мин.. На 6 порций:

Нужные продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг картофеля
  • 12 ломтиков соленой свиной грудинки
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать большими ломтиками. У капусты удалить верхние листья, кочан вымыть, обсушить, нарезать большими кусками и готовить в кипящей подсоленной воде 20 мин..
  2. Выложить к капусте картофель.
  3. Овощи довести до кипения, снять с огня и откинуть на дуршлаг.
  4. Свиную грудинку обжарить на сковороде без жира, переложить в другую посуду и накрыть фольгой, дабы сохранить горячей.
  5. На жире, оставшемся по окончании обжаривания грудинки, обжарить мелко рубленный чеснок. Выложить на сковороду капусту и картофель.
  6. Овощи размять вилкой и распределить по всей плоскости сковороды, сформовав из них лепешку. Разрешить тринчату подрумяниться. Подать горячим с обжаренной свиной грудинкой.
  7. Готовим майонез дома
  8. Рекомендуемое вино: Необыкновенное, но весьма понятное для русского вкуса блюдо. Рекомендуем пряный рислинг с выраженной минеральной составляющей и освежающей кислотностью. Riesling Trimbach.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»