Суббота , 25 сентября 2021

Как преодолеть потерю любимого человека

\Потеря близкого человека, близкого человека или близкого друга может нанести глубокие раны.

Как преодолеть потерю любимого человека

Потеря члена семьи при неправильном обращении с горем может привести к тому, что оставшиеся в живых окажутся на пути к депрессии.

Но тот, кто сознательно относится к этому вопросу, сможет преодолеть потерю и после этого жить счастливой жизнью, в которой умерший хранит сладкие воспоминания.

Глубокая потеря кажется неизмеримой

Потеря близкого родственника или друга, который был очень близок к вам, приводит к большому и неизмеримому горю. Трудно представить, как это будет продолжаться без этого человека.

Горе разрывает одного в глубокую черную дыру. Однако мы все проходим разные этапы во время нашего горя. Если вам потребуется организация похорон в Минске, то следует обратиться в ритуальное агентство где вам помогут с организацией похорон и захоронением на кладбище.

Ученые, возглавляемые Вереной Каст, более 30 лет назад разработали модель, которая показывает, что горе происходит в четыре этапа.

Каждый переживает эти фазы по-разному, но в основном любой, кто потерял любимого человека, должен пройти через все четыре фазы.

Только тот, кто пережил эти этапы, может начать «жизнь после горя» освобожденной, а затем не будет снова охвачен необработанными чувствами спустя годы. Четыре фазы горя включают в себя:

Отрицание

Вы просто не хотите, чтобы это сбылось. То, что произошло, не может быть. Сразу покойный обязательно войдет в дверь, потому что не может быть, чтобы его больше не было!

Вы думаете, что находитесь в ложном сне и ждете, чтобы проснуться. В зависимости от обстоятельств смерти этот этап может длиться несколько недель. Обычно этот этап бывает длительным, когда умерший неожиданно ушел из жизни, например, в результате несчастного случая.

Сильные эмоции

Если вы пережили первую фазу и осознали, что это реальная потеря, а не дурной сон, наступает фаза сильных эмоций, которые затем «бурлят» в одном: гнев, страх, гнев, но также и радость.

Беспорядочная смесь сильных чувств сменяет друг друга, делает одно беспокойным. Часто виновных ищут, например, «неумелого врача» или «глупую медсестру». Возникает чувство вины.

«Если бы я только больше волновалась», или даже злилась: «Как он мог оставить меня в покое».

Искать, находить, отпускать

Когда вы проходите первые две фазы, эмоции успокаиваются, и вы начинаете бессознательно искать умершего.

Вы ходите по местам, где были вместе, сидите в комнатах, где жил умерший, и пытаетесь удовлетворить умершего.

Одежду покойного носят, подбирают памятные вещи. Но важно также расстаться на этом этапе. В какой-то момент убирать комнату, завершать мечтания, все реже вступать во внутренние диалоги с покойным.

Важно в какой-то момент отпустить горе и расстаться с ним.

Новое начало через принятие

На последнем этапе вы приняли смерть, справились с ситуацией и готовы к новому началу.

Психологи говорят о том, что этот этап происходит примерно через полгода.

Новое начало усиливается личным опытом сильной потери, ощущением «преуспел», «ушел» и открытием новых возможностей, которые не открылись бы с умершим.

Человек понимает, что смерть — это часть жизни, и начинает жить своей жизнью вопреки и переделывая ее.

Облегчение горя и отчаяния

Вы знаете, что вам нужно пройти через эти четыре этапа, но если вы слишком долго находитесь на третьем этапе, и отпускание не происходит, то следующие советы могут помочь вам лучше справиться с потерей, чтобы в конечном итоге отпустить и начать всё сначала.

Двигайся! Упражнения полезны не только для вашего кровообращения, но и для вашей души. При физических упражнениях, в лучшем случае на свежем воздухе, выделяется гормон счастья серотонин.

  • Будьте благодарны! Для ваших ушей это может показаться циничным, но будьте благодарны за мелочи жизни, а затем снова испытайте радость от солнца, своей квартиры, своей жизни…
  • Не оставайся один! Поддерживайте связь со своими друзьями, поощряйте их делать что-то вместе. Поделитесь своим горем, а также болью от потери с друзьями!
  • Побалуйте себя! Не забывайте, что вы по-прежнему остаетесь самым важным человеком в своей жизни. Побалуйте себя расслабляющей ванной, любимой едой, мороженым и горячим шоколадом…
  • Верь в добро! Даже если поначалу это не похоже на это: все будет хорошо! Это зависит от тебя! Если ты твердо в это веришь, то увидишь, все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.