Масала Доса – индийский фастфуд. Его готовят на улицах и в кафешках. В Индии попробовать не довелось, поэтому, изучив кучу видеорецептов, я приготовила эти блины сама.
Вкус у них специфический, на наши блины совсем не похоже. Мои мужики за эти блины меня даже раскритиковали, поэтому рекомендую только любителям индийской кухни.
Ингредиенты:
- Муку чечевичную (либо гороха) 200 грамм
- Мука рисовая 50 грамм
- Вода (теплая, по необходимости)
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Кари 1 чайная ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Перец красный молотый
- Масло (для жарки)
- Картошка (средняя) 5 шт.
- Морковь (средняя) 4 шт.
- Тыква (по желанию)
- Горчица в зернах 2 чайные ложки
- Кари 2 чайные ложки
- Соль
- Гвоздика 5-7 шт.
- Кориандр молотый
- Масло (для жарки)
Вычислено на 3 порции
Приготовление индийского блюда:
Дабы разнообразить перечень блинов на Масленицу приготовим блины, каковые весьма популярны на юге Индии. Называются они «масала доса», что свидетельствует весьма острая доса.
- Начнем с изготовление блинов доса:
– Берем и смешиваем сухие ингредиенты, не считая карри (в случае если у вас нет соответствующего муки, то возможно смолоть в кофемолке рис и чечевицу)
– Добавляем яйцо и вливаем в центр малыми порциями воду, размешиваем до однородности (тесто должно быть по консистенции как кефир)
– Сейчас добавляем карри
– Отставляем тесто на 1 часик, пускай «настаивается».
- Займемся приготовлением начинки:
– Чистим и ставим варить картофель, при жажде возможно добавить тыкву
– На сковородку всыпаем горчицу в зернах и легко обжариваем (под конец она начнет «стрелять», то накрываем крышкой)
– Вливаем масло и добавляем тертую морковь, обжариваем
– Сваренный картофель возможно растолочь в пюре, а возможно порезать на кубики (по вашему жажде) и добавляем к моркови, приправляем специями.
– Протушиваем еще несколько мин., дабы все пропиталось специями.
Начинка готова.
- Сейчас жарим блины:
– На разогретую сковородку вливаем масло
– Громадной ложкой выкладываем тесто на середину и размазываем, дабы появились узкие блины (делаем это быстро, пока тесто не схватилась)
– Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые накрыть полотенцем кухонным либо фольгой, дабы были мягкими.
- На готовые блины выкладываем начинку от середины к одному краю и накрываем второй половинкой. Так делаем с каждым блином. У меня оказалось 6 штук.
- Подаем с острым соусом.
- В этом рецепте ответственны приправы и основное не пересолить
Приятного Вам аппетита!