Осетинские пироги с мясом

Эти пироги весьма вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Рекомендую очень хорошо вымесить тесто, дабы оно было максимально эластичным, быть может, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осмотрительными на протяжении формирования лепешек.
Вам потребуется:
Для теста:
- 150 мл простокваши либо кефира
- 100 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 450 -500 г муки
- 1/2 ст.л. Сахара
- 1/2 ч.л. Соли
- 1/2 ст.л. Сухих активных дрожжей
Для начинки:
- 700 г смешанного либо говяжьего фарша
- Половинка средней луковицы
- 2 зубочка чеснока
- Громадный пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1/2 ч.л. Сушеного чабера (savory)
- Мало бульона либо воды (по необходимости)
- Соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
- 20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но возможно делать тесто и простым методом.
Итак, в случае если делаем тесто в хлебопечке, то все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сперва кладутся жидкие ингредиенты, после этого сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста советую муку постоянно просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 мин. Добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте доходить приблизительно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок кроме этого рубим весьма мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, тёмного и красного перца, перемешиваем. Добавляем мало воды либо бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в маленькую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху “узелком.”
Легко расплющиваем лепешку руками.
5. С опаской переносим лепешку в смазанную сковороду либо форму и кладем ее “швом” вниз. Бережно разминаем и растягиваем лепешку руками, дабы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть приблизительно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 мин.. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как главное блюдо либо как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!