Брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Ингредиенты:
- 4 ломтя деревенского хлеба (в совершенстве – из смешанной муки)
- 4 средних помидора, подойдут бакинские
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец (по желанию)
- Маленький пучок базилика оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Хлеб подсушите в тостере либо обжарьте на гриле, в случае если желаете, дабы на нем появились аппетитные поджаристые полосы.
2. Зубчики чеснока разрежьте пополам и срезом хорошо натрите куски хлеба с одной стороны.
3. Помидоры и перец (по желанию) нарежьте большими кубиками. Добавьте крупно рубленный базилик (отщипните от веточек четыре вершины с листиками и покиньте для украшения). Добавьте соль, свежемолотыи черный перец, сбрызните оливковым маслом.
4. Уложите на хлеб помидоры, украсьте веточкой базилика и подавайте.