Суббота , 20 апреля 2024

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Ингредиенты:

  • 4 ломтя деревенского хлеба (в совершенстве – из смешанной муки)
  • 4 средних помидора, подойдут бакинские
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец (по желанию)
  • Маленький пучок базилика оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Хлеб подсушите в тостере либо обжарьте на гриле, в случае если желаете, дабы на нем появились аппетитные поджаристые полосы.

2. Зубчики чеснока разрежьте пополам и срезом хорошо натрите куски хлеба с одной стороны.

3. Помидоры и перец (по желанию) нарежьте большими кубиками. Добавьте крупно рубленный базилик (отщипните от веточек четыре вершины с листиками и покиньте для украшения). Добавьте соль, свежемолотыи черный перец, сбрызните оливковым маслом.

4. Уложите на хлеб помидоры, украсьте веточкой базилика и подавайте.

Брускетта с помидорами и базиликом по-итальянски — видео рецепт

Смотрите также

Вкусный рецепт пирога с сочной картошкой, ароматными грибами и нежным курином мясом, который тает во рту!

Одним из самых популярных блюд в кулинарной истории является пирог. Из поколения в поколение передаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.