Итальянский десерт «Семифредо»
Традиционно изготавливается с применением трёх «пен» – патабомбы (желтковой пены), итальянской меренги (белковая пена) и взбитых сливок.
Наличие «воздушных» составляющих делает десерт весьма легким.
- Черный шоколад 150 г
- Желток 3 шт.
- Белок 3 шт.
- Сахар 6 1/2 ст. л.
- Сливки 35% 300 г
- Вода 4 ст. л.
- Клубника свежая 2 шт.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
Готовим:
- Три столовых ложки сахара смешать с водой и уварить, пока сироп не станет золотистым. Взбить желтки добела и неспешно влить в них сахарный сироп, масса обязана побелеть и увеличиться в объеме.
- Растопить шоколад на водяной бане и неспешно смешать с желтками. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара и с опаской перемешать с шоколадной массой, после этого соединить со взбитыми сливками.
- Готовую массу выложить посредством кондитерского мешка в четыре мелких формочки и заморозить.
- Приготовить соус – клубнику порезать, смешать с1/2 ст. л. Сахара, добавить бальзамический уксус и довести смесь до кипения. Готовый десерт полить клубничным соусом.
СОВЕТ: Семифредо возможно выложить в бокалы и украсить соусом, не замораживая.