Итальянский десерт «Семифредо»

Традиционно изготавливается с применением трёх «пен» – патабомбы (желтковой пены), итальянской меренги (белковая пена) и взбитых сливок.

Наличие «воздушных» составляющих делает десерт весьма легким.

  • Черный шоколад 150 г
  • Желток 3 шт.
  • Белок 3 шт.
  • Сахар 6 1/2 ст. л.
  • Сливки 35% 300 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Клубника свежая 2 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.

Готовим:

  1. Три столовых ложки сахара смешать с водой и уварить, пока сироп не станет золотистым. Взбить желтки добела и неспешно влить в них сахарный сироп, масса обязана побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Растопить шоколад на водяной бане и неспешно смешать с желтками. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара и с опаской перемешать с шоколадной массой, после этого соединить со взбитыми сливками.
  3. Готовую массу выложить посредством кондитерского мешка в четыре мелких формочки и заморозить.
  4. Приготовить соус – клубнику порезать, смешать с1/2 ст. л. Сахара, добавить бальзамический уксус и довести смесь до кипения. Готовый десерт полить клубничным соусом.

СОВЕТ: Семифредо возможно выложить в бокалы и украсить соусом, не замораживая.

СЕМИФРЕДО ♥ Итальянское мороженое с вишней и шоколадом ♥ Semifreddo Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»