Традиционно изготавливается с применением трёх «пен» – патабомбы (желтковой пены), итальянской меренги (белковая пена) и взбитых сливок.
Наличие «воздушных» составляющих делает десерт весьма легким.
Черный шоколад 150 г
Желток 3 шт.
Белок 3 шт.
Сахар 6 1/2 ст. л.
Сливки 35% 300 г
Вода 4 ст. л.
Клубника свежая 2 шт.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Готовим:
Три столовых ложки сахара смешать с водой и уварить, пока сироп не станет золотистым. Взбить желтки добела и неспешно влить в них сахарный сироп, масса обязана побелеть и увеличиться в объеме.
Растопить шоколад на водяной бане и неспешно смешать с желтками. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара и с опаской перемешать с шоколадной массой, после этого соединить со взбитыми сливками.
Готовую массу выложить посредством кондитерского мешка в четыре мелких формочки и заморозить.
Приготовить соус – клубнику порезать, смешать с1/2 ст. л. Сахара, добавить бальзамический уксус и довести смесь до кипения. Готовый десерт полить клубничным соусом.
СОВЕТ: Семифредо возможно выложить в бокалы и украсить соусом, не замораживая.
СЕМИФРЕДО ♥ Итальянское мороженое с вишней и шоколадом ♥ Semifreddo Recipe
Добавить комментарий