Какие конкретно бывают роллы и суши: топ 10

Все виды суши различаются технологией изготовление. Среди россиян громаднейшее признание взяли роллы, которых сами японцы именуют кручёными суши – макидзуши.

Их ингредиентами стали рис и разные виды морепродуктов. Они взяли наименование Маки вследствие того что готовят их способом скручивания. Сейчас в Москве и других городах РФ больше пользуется популярностью доставка роллов, поскольку не каждая хозяйка знает, как верно приготовить это кушанье.

Честно говоря, за высокую популяризацию в мире своей кухни японцы в некоторой мере обязаны Америке, где случился ее немыслимый всплеск. За этим везде мгновенно разошлись адаптированные к европейским традициям японские блюда.

Все роллы подразделяются на пара категорий:

• классические;
• фирменные;
• запечённые;
• Тепура;
• Калифорния;
• Филадельфия;
• Унаги.

Наиболее распространенные Сейчас роллы

1. Основное место возможно дать хосомаки, кроме этого именуемым монороллами. Они отличаются своей тонкостью. Снаружи их обвертывают водорослями нори. Изнутри, не считая риса, они содержат лишь какой-либо один из видов морепродуктов. Значительно чаще их наполняют тунцом, угрём, лососем либо огурцом.

2. Обширно распространены и футомаки. Их отличительной чертой стал повышенный размер из-за изготовление начинки из двух и более ингредиентов. К примеру, Токай с крабом, копчёным угрем и авокадо.

3. Высокую популярность купили урамаки. Они так вывернуты, что нори делается внутренностью, а рис выкладывается снаружи. Начинку в урамаки делают из нескольких компонентов, а рис обсыпают икрой, кунжутом либо оборачивают рыбой. Высокую популярность они взяли благодаря своей сочности и более привлекательному виду.

4. Гункан-маки переводятся как «рулет-корабль». Они имеют форму овала. По всему периметру их обрамляют водорослями нори. Наверх ложится начинка.

5. Тэмаки выглядят как конус. Делают конус из водоросли нори. Наполняют тэмаки кроме этого морепродуктами и рисом. По длине они в большинстве случаев бывают в 9-11 см.

6. Инаридзуси – так именуемые “набитые суши”. Изготавливаются они в форме мешочка, сделанного из тофу («соевого творога»), наполняются рисом и другими разными начинками.

7. Макидзуси в переводе означают «катаные суши». Заворачиваются они в страницу нори, макидзуси. Сперва раскручиваются, а после этого нарезаются на мелкие шесть либо восемь частей.

8. Нигиридзуси подготавливается в виде маленького рисового комочка с мелким ломтиком рыбы наверху, иногда перевязанный нори.

9. Осидзуси – являются прессованные суши. Готовят их в виде маленьких брусочков с применением особого пресса из дерева – осибако. Начинку и рис в осибако укладываются слоями и спрессовываются. После этого суши разрезаются на мелкие кусочки.

10. Тирасидзуси – это вид суши, который подается в виде тарелки, наполненной рисом с морепродуктами.

Тирасидзуси не редкость двух видов:

• Гомокудзуси – выполненная в стиле Кансай, предполагающий перемешивание всех составляющих ингредиентов с рисом.
• Эдомаэ тирасидзуси – это тарелка, выполненная в стиле Эдо, предполагающий преобладание морепродуктов и рыбы. Все ингредиенты красиво выкладываются на рис.

СУШИ РОЛЛ В РОТ FLIP CHALLENGE!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»