Весенние роллы — это удивительное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционно они готовятся весной из различных овощей и специй, отсюда и название.
Сперва может показаться, что приготовить их сложновато, но, главное, немного сноровки и все у вас получится.
Подготовка: 30 мин + 12 часов на настаивание. Приготовление: 1 час 40 мин.. На 4 порции:
Продукты:
6 креветок
60 грамм рисовой вермишели
4 стебля цитронеллы
1/2 пучка азиатского базилика
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка мяты
8 маленьких страниц рисовой бумаги
Для соуса:
50 грамм тёмной фасоли
50 мл жидкого меда
2 столовые ложки поджаренного кунжута
200 мл воды
3 столовые ложки соуса ныок-мам
Для соуса:
тёмную фасоль замочить в холодной воде на 12 ч. Воду слить, фасоль промыть и варить на среднем огне 1 ч 30 мин, добавив мед. Готовую фасоль легко истолочь, посыпать кунжутом, накрыть крышкой и укутать плотным тканевым полотенцем, дабы сохранить горячей.
Зелень вымыть и обсушить, твёрдые части стеблей удалить.
Креветки отварить и каждую разрезать вдоль пополам.
Рисовую вермишель отварить (1 мин) и промыть под холодной водой. На рабочей поверхности разложить 4 страницы рисовой бумаги, намочить их водой и выложить на любой поровну вермишели и зелени, очищенные и нарезанные равными кусочками стебли цитронеллы. Свернуть роллы.
На любой рулетик положить по 3 половинки креветок и обернуть рулетики с креветками оставшимися рисовыми страницами.
Фасолевый соус перед подачей на стол при необходимости легко подогреть, добавить ныок-мам и бережно перемешать.
Добавить комментарий