Весенние роллы — это удивительное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционно они готовятся весной из различных овощей и специй, отсюда и название.

Сперва может показаться, что приготовить их сложновато, но, главное, немного сноровки и все у вас получится.

Подготовка: 30 мин + 12 часов на настаивание. Приготовление: 1 час 40 мин.. На 4 порции:

Продукты:

  • 6 креветок
  • 60 грамм рисовой вермишели
  • 4 стебля цитронеллы
  • 1/2 пучка азиатского базилика
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка мяты
  • 8 маленьких страниц рисовой бумаги

Для соуса:

  • 50 грамм тёмной фасоли
  • 50 мл жидкого меда
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки соуса ныок-мам

Для соуса:

  1. тёмную фасоль замочить в холодной воде на 12 ч. Воду слить, фасоль промыть и варить на среднем огне 1 ч 30 мин, добавив мед. Готовую фасоль легко истолочь, посыпать кунжутом, накрыть крышкой и укутать плотным тканевым полотенцем, дабы сохранить горячей.
  2. Зелень вымыть и обсушить, твёрдые части стеблей удалить.
  3. Креветки отварить и каждую разрезать вдоль пополам.
  4. Рисовую вермишель отварить (1 мин) и промыть под холодной водой. На рабочей поверхности разложить 4 страницы рисовой бумаги, намочить их водой и выложить на любой поровну вермишели и зелени, очищенные и нарезанные равными кусочками стебли цитронеллы. Свернуть роллы.
  5. На любой рулетик положить по 3 половинки креветок и обернуть рулетики с креветками оставшимися рисовыми страницами.
  6. Фасолевый соус перед подачей на стол при необходимости легко подогреть, добавить ныок-мам и бережно перемешать.

Весенние роллы


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика