Как в большинстве случаев реагируют люди, в то время, когда им в первый раз информируют о таком диагнозе, как колит?

Кое-какие предпочитают не предавать ему особенного значения, осознав что обстоятельство тревоги не есть онкологическим заболеванием. Другие переполняются тревогой и испытывают состояние крайней безнадежности, что может без шуток усугубить проблему и затруднить лечение. По всей видимости, недостаток информации может служить главной причиной для того чтобы отношения к данному заболеванию.

Среди известных заболеваний пищеварительного тракта колит считается самым распространенным. При колите поражается слизистая оболочка кишечника (в тяжелых случаях образуются эрозии и язвы). Существует две основные формы этого заболевания: острая и хроническая (воспалительный процесс слизистой оболочке оболочки толстой кишки).

Обстоятельства происхождения колита

Обстоятельства происхождения колита бывают самыми различными:

  • В большинстве случаев острый колит провоцируется кишечной палочкой, сальмонеллами, бактериями стафилококка либо стрептококка;
  • дизентерийная зараза;
  • поражение пищевого канала паразитами (глистами);
  • интоксикация разными веществами (ртутью, мышьяком, свинцом и т.д.), и радиационное действие;
  • продолжительное потребление ряда лекарственных средств либо же повышенная чувствительность к ним (антибиотики, нейролитики, слабительные и др.);
  • постоянные стрессовые обстановки, малоподвижный образ жизни либо же напротив, физическое перенапряжение; генетическая наследственность.

И существуют кое-какие виды колитов, происхождение которых до сих пор не установлено (язвенный колит, синдром Крона).

Он потому и называется острым, что протекает быстро и бурно. Острый колит, в большинстве случаев, начинается неожиданно: тошнота, рвота, спазмы в животе, сопровождающиеся диареей и повышенной температурой. Резко ухудшается самочувствие больного, увеличивается неспециализированная слабость организма. Рвота и понос относятся к естественным защитным реакциям, так организм борется с интоксикацией. Длительность заболевания от нескольких суток до нескольких недель.

Протекание хронического колита

При хроническом колите наблюдаются падение аппетита, тошнота, головокружение и неспециализированная слабость. Больные довольно часто жалуются на эмоцию давления, тяжести и вздутости в животе, урчание и сильный метеоризм, острая спазматическая боль, которая ведет к нередким позывами к дефекации. Нередкое чередование запоров и поносов. При поносе стул более четырех раз в день, значительно чаще жидкий, в тяжёлых случаях с примесью кровянистой слизи.

Особенного внимания требует язвенный колит, который при отрицательном развитии может стать важной угрозой для жизни больного либо привести к тяжелым осложнениям и нетрудоспособности.

Трудоспособность при колите

Не будет лишним упомянуть о том, как это заболевание отражается на трудоспособности больного. Легкая форма хронического колита обуславливает необходимость в регулярном питании и исключает какое-либо физическое напряжение. При обострении больной освобождается от трудовой деятельности.

При колите средней тяжести работа должна быть достаточно спокойной, без физических нагрузок, недопустимо переохлаждение и действие токсических веществ, из-за необходимости в регулярном питании, недопустимы ночные и суточные вахты, командировки и т.п.

Больные с серьёзной формой колита, который сопровождается стойким и интенсивным болевым синдромом, теряют трудоспособность на долгое время. 

Елена Малышева. Симптомы и лечение язвенного колита кишечника


Хронический колит. Лечение хронического колита. Клиника и диагностика хронического колита.


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика