Рамен с курицей и кукурузой

Соберем в пестрый нарядный букет рецепты и продукты различных государств – китайскую лапшу, французский салат, бельгийские вафли и итальянскую пасту.
Смешаем и взболтаем, чтобы получить блюда и для жарких дней, и для прохладных вечеров, поскольку погода в мае такая изменчивая.
Лапша рамен – любимый перекус по всей Азии. В Японии и Китае ее реализовывают в уличных киосках: взял плошку с узкими завитками лапши и ароматным бульоном, заглотнул и отправился. Мы расцветили лапшу морской капустой и зеленым луком. А салат с тунцом и лимоном – наша версия известного нисуаза, упрощенная, но не неинтересная.
Рецепт расчитан на порции: 2, приготовление блюда займет: 10 мин.
Ингредиенты:
- 600 мл куриного бульона
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. л. Соевого соуса
- 150 грамм кукурузы (замороженной либо консервированной)
- 80 грамм лапши рамен горсть рубленых листьев мангольда маленькой пучок зеленого лука
- 10 грамм страниц жареной морской капусты (ким)
- 1 отваренная куриная грудка без кожи
- Соль
Приготовление блюда:
1. В кипящий бульон добавьте кайенский перец, соевый соус и кукурузу. Опять доведите до кипения и разложите в бульон лапшу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 5 мин. До готовности лапши.
2. Снимите кастрюлю с огня,добавьте мангольд и мелко рубленный зеленый лук. Порвите листья морской капусты руками и также пошлите в бульон. Все перемешайте и посолите по вкусу.
3. Куриную грудку прогрейте раздельно, в случае если требуется. Нарежьте узкими ломтиками поперек волокон.
4. В тарелки разлейте бульон с лапшой.Сверху разложите ломтики куриной грудки и подавайте.
Приятного аппетита!