Соберем в пестрый нарядный букет рецепты и продукты различных государств – китайскую лапшу, французский салат, бельгийские вафли и итальянскую пасту.

Смешаем и взболтаем, чтобы получить блюда и для жарких дней, и для прохладных вечеров, поскольку погода в мае такая изменчивая.

Лапша рамен – любимый перекус по всей Азии. В Японии и Китае ее реализовывают в уличных киосках: взял плошку с узкими завитками лапши и ароматным бульоном, заглотнул и отправился. Мы расцветили лапшу морской капустой и зеленым луком. А салат с тунцом и лимоном – наша версия известного нисуаза, упрощенная, но не неинтересная.

Рецепт расчитан на порции: 2, приготовление блюда займет: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 600 мл куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. Соевого соуса
  • 150 грамм кукурузы (замороженной либо консервированной)
  • 80 грамм лапши рамен горсть рубленых листьев мангольда маленькой пучок зеленого лука
  • 10 грамм страниц жареной морской капусты (ким)
  • 1 отваренная куриная грудка без кожи
  • Соль

Приготовление блюда:

1. В кипящий бульон добавьте кайенский перец, соевый соус и кукурузу. Опять доведите до кипения и разложите в бульон лапшу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 5 мин. До готовности лапши.

2. Снимите кастрюлю с огня,добавьте мангольд и мелко рубленный зеленый лук. Порвите листья морской капусты руками и также пошлите в бульон. Все перемешайте и посолите по вкусу.

3. Куриную грудку прогрейте раздельно, в случае если требуется. Нарежьте узкими ломтиками поперек волокон.

4. В тарелки разлейте бульон с лапшой.Сверху разложите ломтики куриной грудки и подавайте.

Приятного аппетита!

Рамен с курицей


Легко и просто: японский рамэн


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика