Айдахо в духовке – четыре простых рецепта
Картошка – самый лучший гарнир ко всему. Её возможно приготовить разнообразными технологиями. В случае, если вы желаете выполнить картофель более полезным, тогда сделайте айдахо в духовке – это гарнир, именованный в честь одноимённого штата в США.
Широко известен он тем, что собственно там взращивают картошку.
Польза состоит в том, что вы воздерживаетесь обжарки, замещая запеканием – в картофеле сохраняются абсолютно все различные витамины, и тогда она получается не столь высококалорийной.
Такой гарнир пойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Ее прекрасно увеличит каждый соус – сметанный, сырный, грибной или барбекю.
Кстати, в русской кухне имеется прототип картофеля Айдахо в духовке, он именуется картошка по-деревенски. Делается он также – картофелины ружутся долями прямо с кожицей и посыпаются всевозможными специями.
Набор приправ вы имеете возможность определять самопроизвольно, ведь к картошке годятся и зелень (петрушка, кинза, укроп), и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все типы перцев, и прованские травы.
Оглавление материала
- Айдахо в духовке с чесноком
- Картошка Айдахо с кунжутом
- Картошка Айдахо в духовке
- Острая картошка Айдахо
Айдахо в духовке с чесноком
Блюдо ароматным делает чеснок. Попробуйте заменить соль наиболее полезным соевым соусом. Еще он позволяет получить поджаристой корочки.
Компоненты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы дижонской;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 4 чесночных зубца;
Изготовка:
- Перемешайте горчицу, соевый соус, масло и специи. Выдавите чеснок.
- Картофель тщательно вымойте, удалив с кожицы всю грязь.
- Порежьте клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Положите картошку на 7 минут. Достаньте. Дайте просохнуть.
- Полейте картофель заправкой. Выложите на бумагу.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затем увеличьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё десять минут.
Картошка Айдахо с кунжутом
Кунжут сделает блюдо ещё наиболее ярким, даёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картофель в желтоватый колер. В случае, если вы не обожаете жгучие блюда, тогда поменяйте острый перец обычной паприкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- розмарин;
- 2 ч.л. кунжута белого;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. острого красного перца;
- соль.
Приготовление:
- Картофель промойте, очистите абсолютно всю грязь губкой металлической.
- Покрошите клубни картофеля долями. Кожицу никак не счищайте.
- Масло перемешайте с куркумой, перцем и солью.
- Эту смесь выливаем в картошечку. Перемешайте.
- Уложите картофельные доли на пергамент. Посыпьте сверху кунжутом и розмарином.
- Запекайте тридцать минут в духовке, подогретой до 180°С. После этого увеличте температуру до 200°С и выпекайте еще 10 минут.
Картофель Айдахо в духовке
Выбирайте для готовки картофель средненького размера. Кожица не может быть слишком плотной, иначе она вообще отобъет вкус овоща. Потому образцовым выбором окажется молодая картошка.
Компоненты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки специй – кориандр, чёрный перец, куркума;
- соль.
Изготовка:
- Картошку хорошо помойте металлической губкой.
- Покрошите клубни долями вместе с кожицей.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Перемешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмите чеснок.
- Эту смесь выливаем в картошку, размешайте.
- Выложите картофель на бумагу.
- Запекайте 20 мин. при 180°С. После увеличте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё десять мин.
Острая картошка Айдахо
Разница температурных режимов при запекании позволяет изготовить картошку с хрустящей корочкой. Наряду с этим мякоть никак не развалится, но и добротно пропечется.
Компоненты:
- 1 кг. картофеля;
- 1 ч.л. пасты томатной;
- пучок свежего укропа;
- ½ ч.л. перца чёрного;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. молотого острого перца;
- соль.
Изготовка:
- Смешайте томатную массу с двумя видами перца. По мелкому порубите укроп, присовокупите в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картошечку тщательно помойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Покрошите картофель дольками совместно с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько минут пропитаться.
- Выложите картофель на бумагу.
- Запекайте 20 минут около 190°С. Потом увеличьте уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё 10 мин.
Картофель Айдахо – это лакомый гарнир, и одновременно она имеет возможность являться самостоятельным блюдом. Окунайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного кинофильма.