Тайский чай
Наиболее популярным напитком среди коренных жителей Таиланда считается зеленый молочный чай. Огромную популярность в последнее время приобрел этот продукт и в России.
Напиток представляет собой смесь традиционного зеленого чая и особых трав. Он имеет оригинальный вкус, напоминающий карамель, и незабываемый аромат. Продукт имеет насыщенный зеленый цвет. Именно поэтому его достаточно часто называют изумрудным.
Подготовка: 5 мин.. Приготовление: 15 мин.. На 2-4 порции:
Ингредиенты для тайского чая:
- 500 мл молока
- 1/2 чайн. ложка молотого имбиря
- 4 пакетика тёмного чая
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайн. ложки семян фенхеля
- 5 бутонов гвоздики
- 12 горошин тёмного перца
- 8 зеленых бобов кардамона
- 2 стол. ложки меда
Приготовление тайского чая:
- Все специи, семена и чай выложить в маленькую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения на медленном огне и готовить 15 мин. (Для усиления вкуса и запаха варить 20 мин.)
- Напиток процедить. По желанию охладить.
- Мед добавить по вкусу.