Тайский чай

Наиболее популярным напитком среди коренных жителей Таиланда считается зеленый молочный чай. Огромную популярность в последнее время приобрел этот продукт и в России.

Напиток представляет собой смесь традиционного зеленого чая и особых трав. Он имеет оригинальный вкус, напоминающий карамель, и незабываемый аромат. Продукт имеет насыщенный зеленый цвет. Именно поэтому его достаточно часто называют изумрудным.

Подготовка: 5 мин.. Приготовление: 15 мин.. На 2-4 порции:

Ингредиенты для тайского чая:

  • 500 мл молока
  • 1/2 чайн. ложка молотого имбиря
  • 4 пакетика тёмного чая
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайн. ложки семян фенхеля
  • 5 бутонов гвоздики
  • 12 горошин тёмного перца
  • 8 зеленых бобов кардамона
  • 2 стол. ложки меда

Приготовление тайского чая:

  • Все специи, семена и чай выложить в маленькую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения на медленном огне и готовить 15 мин. (Для усиления вкуса и запаха варить 20 мин.)
  • Напиток процедить. По желанию охладить.
  • Мед добавить по вкусу.

Пробуем тайский черный чай заваренный на молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»