Противозачаточные средства сейчас покупают все громадную популярность у современных дам. Разъясняется это удобством их применения, высокой эффективностью при регулярном приеме и относительной безопасностью для того чтобы способа контрацепции.

Противозачаточные препараты — это средства, каковые содержат в своем составе гормоны. Это возможно или прогестерон в минимальном количестве, или прогестерон и эстроген в определенном соотношении. Прием гормональных препаратов в качестве контрацепции оправдан и действен лишь по окончании соответствующей консультации со экспертом. Выбирая противозачаточные средства самостоятельно, имеется риск очень сильно повредить здоровью.

Многие доктора сейчас и сами агитируют дам делать выбор среди способов контрацепции в пользу противозачаточных пилюль. Это вправду действенное и эргономичное средство избегания нежелательной беременности. Но, зная, что такие средства имеют в составе гормоны, и назначаются по советы доктора, незадолго до какого-либо торжества дама задумывается: как быть со спиртным? Так как гормоны и алкоголь в принципе не весьма совместимы, а прием пилюль и вовсе предполагает запрет на спиртное?

Эксперты успокаивают: современные противозачаточные средства и алкоголь в маленьких количествах в полной мере смогут «ужиться». Но это лишь при условии, что алкоголь был качественным и выпит вправду в маленьких количествах. Ежедневное приём алкоголя , алкоголя некачественного либо же прием громадной его дозы, эффективность противозачаточных препаратов очень сильно снижает. помимо этого, некачественный алкоголь, спиртное много приводят к рвоте, а это кроме этого очень сильно воздействует на эффективность противозачаточных.

Кроме этого не рекомендуется использовать алкогольные напитки на фоне приема противозачаточных в первоначальный месяц их применения. В первые 30 дней «привыкания» организма к новому способу контрацепции при условии параллельного поступления в организм спиртного противозачаточная пилюля может не подействовать. Кроме этого, существует возможность появления легкой тошноты, в случае если алкоголь употребляется в первоначальный месяц приема средств оральной контрацепции.

Потому, что противозачаточные являются гормональными препаратами, одновременный с ними употребление спиртного несет с собой и определенную нагрузку на печень. Отражается это тем, что прием противозачаточных пилюль усиливает и удлиняет воздействие алкоголя, кроме того если не отмечается понижение их результата и каких-то побочных явлений.

Как утверждает народная мудрость: хорошо лишь то, что в меру. А потому, применяя противозачаточные таблетки в качестве контрацепции нужно иметь в виду: никто не позволит гарантии, что алкоголь воздействие пилюли не «уничтожит». И, однако, алкоголь в умеренных дозах, не обращая внимания на прием противозачаточных, докторами не запрещен. Допустимы при применении оральных контрацептивов, к примеру, бокал хорошего вина либо шампанского. А вот «слабоалкогольные» магазинные коктейли в банках рекомендуется исключить. Такие напитки довольно часто производятся на базе не хорошо очищенных разновидностей спирта, а некачественный алкоголь воздействие противозачаточных очень сильно снижает.

 

 

Влияет ли алкоголь на действие противозачаточных?


Можно ли во время приема оральных контрацептивов употреблять спиртное, антибиотики, курить?


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Реклама

Яндекс.Метрика