Кукуруза гриль с тремя соусами
Кукуруза-гриль — отличное, вкусное блюдо для летнего стола на свежем воздухе, как способное дополнить классический шашлык, так и безупречно подходящее в качестве закуски.
Но лучше самой кукурузы может быть только кукуруза, исполненная по одному из этих трех рецептов, способных внести разнообразие в меню вашего пикника и сделать его еще более вкусным и оригинальным.
Рецепт расчитан на: 4 порции, приготовление займет: 20 мин.
Ингредиенты:
8 початков кукурузы в страницах большая соль для подачи
Для томатного соуса:
- 1 столовая ложка томатной пасты цедра
- 1/4 лимона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого тёмного перца
- 1 чайная ложка красной аджики
- 100 грамм размягченного сливочного масла
Для соуса песто:
- Пучок базилика
- 2 столовые ложки очищенных кедровых орехов
- 50 грамм пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 грамм размягченного сливочного масла
Предлагаем Вам окунуться с головой в красивую кухню страны «Восходящего Солнца». Закажите суши на дом, роллы, суши, сушими покинут в Вашей памяти лишь приятные чувства. Неизменно вкусная японская кухня.
Для азиатского соуса:
- 2 страницы нори (для суши)
- 1 чайная ложка неострого кетчупа
- 50 грамм майонеза
- пара капель табаско
- щепотка копченой паприки
- 100 грамм размягченного сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовьте кукурузу. Листья на початках отверните назад и соберите в пучок (имеете возможность перевязать их бечевкой, но следите, дабы она не сгорела). Обжаривайте кукурузу на гриле 9-10 мин..
2. Для томатного соуса все ингредиенты, не считая масла, измельчите блендером до однородности. Перемешайте томатный соус и размягченное сливочное масло.
3. Приготовьте соус песто. Базилик, кедровые орехи, тертый пармезан и чеснок измельчите блендером вместе с оливковым маслом, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.
4. Приготовьте азиатский соус. Измельчите в блендере страницы нори в пыль. Добавьте кетчуп, майонез, табаско и паприку, как направляться перемешайте. Смешайте с размягченным сливочным
маслом и еще раз шепетильно перемешайте.
5. Посыпьте кукурузу гриль большой солью и подавайте с соусами.
Приятного аппетита!