Четверг , 24 сентября 2020

Кукуруза гриль с тремя соусами

Кукуруза гриль с тремя соусами

Кукуруза-гриль — отличное, вкусное блюдо для летнего стола на свежем воздухе, как способное дополнить классический шашлык, так и безупречно подходящее в качестве закуски.

Но лучше самой кукурузы может быть только кукуруза, исполненная по одному из этих трех рецептов, способных внести разнообразие в меню вашего пикника и сделать его еще более вкусным и оригинальным.

Рецепт расчитан на: 4 порции, приготовление займет: 20 мин.

Ингредиенты:
8 початков кукурузы в страницах большая соль для подачи

Для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты цедра
  • 1/4 лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого тёмного перца
  • 1 чайная ложка красной аджики
  • 100 грамм размягченного сливочного масла

Для соуса песто:

  • Пучок базилика
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орехов
  • 50 грамм пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм размягченного сливочного масла

Предлагаем Вам окунуться с головой в красивую кухню страны «Восходящего Солнца». Закажите суши на дом, роллы, суши, сушими покинут в Вашей памяти лишь приятные чувства. Неизменно вкусная японская кухня.

Для азиатского соуса:

  • 2 страницы нори (для суши)
  • 1 чайная ложка неострого кетчупа
  • 50 грамм майонеза
  • пара капель табаско
  • щепотка копченой паприки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовьте кукурузу. Листья на початках отверните назад и соберите в пучок (имеете возможность перевязать их бечевкой, но следите, дабы она не сгорела). Обжаривайте кукурузу на гриле 9-10 мин..

2. Для томатного соуса все ингредиенты, не считая масла, измельчите блендером до однородности. Перемешайте томатный соус и размягченное сливочное масло.

3. Приготовьте соус песто. Базилик, кедровые орехи, тертый пармезан и чеснок измельчите блендером вместе с оливковым маслом, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

4. Приготовьте азиатский соус. Измельчите в блендере страницы нори в пыль. Добавьте кетчуп, майонез, табаско и паприку, как направляться перемешайте. Смешайте с размягченным сливочным
маслом и еще раз шепетильно перемешайте.

5. Посыпьте кукурузу гриль большой солью и подавайте с соусами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу на гриле

Смотрите также

Гуакамоле

Гуакамоле

Любители пивных вечеринок, ресторанной еды либо же просто поклонники различных национальный кухонь обязательно слышали о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.