Частенько климакс становиться для женщин настоящим опробованием, одним из тяжелейших периодов в жизни. Разъясняется это тем, что к 45-50 годам организм женщины начинает работать совсем по-другому.

В случае если до этого возраста яичники деятельно снабжали его гормоном эстрогеном, то к 45 годам их деятельность неспешно угасает. Такие процессы и сопровождаются климактерическим синдромом, которому присущи необычные симптомы. Так, при климаксе проста повышенная потливость, приступы сердцебиения, нередки головные боли и вероятны нарушения сна. Отображается климакс и на внешнем виде: кожа теряет эластичность, быстро появляются нежелательные морщины, грудь теряет упругость и форму. Наряду с этим возрастает вес, а на животе, ягодицах и бедрах накапливается жир.

Но одним из наиболее нежелательных последствий климакса может стать остеопороз. Это заболевание начинается потому, что недостаток эстрогенов отражается на костной ткани. Кальций уже не усваивается так хорошо, а потому кости становятся узкими и хрупкими и в следствии легко ломаются. Кроме того незначительный ушиб при падении может вызвать важную травму.

О начале климакса прежде всего сигнализирует последняя менструация. А дальше дают о себе знать какие-то из перечисленных выше признаков плюс нервозность, вероятный зуд влагалища, стремительная утомляемость, и как следствие — утрата трудоспособности. Одним из способов устранения всех этих негативных явлений может стать так называемая гормонально-заместительная терапия.

Гормональные препараты назначают женщине при климаксе для поднятия уровня эстрогенов в организме. Кроме этого такие препараты дополнительно смогут содержать и другие гормоны — прогестагены. Средства, которые содержат лишь эстроген, назначают при климаксе дамам с удаленной маткой в непрерывном режиме. В случае если же матка у дамы сохранена, ей прописывают препараты, в которых имеется как эстрогены, так и прогестагены.

Гормонально-заменительная терапия призвана урегулировать все вопросы, каковые появляются у дамы при климаксе. Исходя из этого обратиться к доктору за консультацией необходимо как возможно раньше. Гормональные препараты при климаксе назначаются весьма лично: климакс имеется простой физиологический, а имеется и патологический. Именно патологический климакс протекает весьма не легко, соответственно и лечение будет более кропотливым и долгим. Кстати, при долгом потреблении препаратов, имеющих в базе гормоны, нужно наблюдение доктора: такие препараты смогут привести к определённым проблемам. В обязанности доктора при наблюдении будет входить контроль состояния репродуктивной системы, молочных желез. Кроме этого будет проводиться изучение тканей на наличие раковых клеток.

Противопоказана гормонотерапия при наличии некоторых болезней. Среди них тромбофлебит; разные опухоли матки, яичников и молочных желез; серьёзные формы сахарного диабета; заболевания почек либо печени с нарушением их функций.

Гормональные препараты при климаксе назначают не только в виде пилюль, но и в виде влагалищных свечей и кремов, пластырей. Пилюли, которые содержат гормоны, наиболее распространены при лечении климакса. А вот при заболеваниях печени активно используются пластыри и гели: препарат поступает в кровь, минуя печень, и тем самым не нагружая ее еще больше. Влагалищные свечи и крема продемонстрированы при климаксе для лечения мочеполовых испусканий, но наряду с этим не оказывают помощь в профилактике и лечении сердечнососудистых болезней и остеопороза.

женщине при климаксе вправду приходится не легко. Но нужно понимать, что это—всего лишь недлительный период, который просто нужно пережить. Кроме приема гормональных препаратов, рекомендуется имеется большое количество овощей. Нужен сейчас творог: в нем содержится белок казеин, который предотвращает хрупкость костей. Кроме этого рекомендуются физические нагрузки, прогулки, как возможно больше активного образа жизни и движения. Самое основное при климаксе — верный настрой и мобилизация всех сил. Важна и поддержка родных и родных. Конкретно, все эти мероприятия в комплексе с вероятной гормонотерапией не смогут не дать положительного результата. 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика