Мцвади из баранины с баклажанами

Мцвади в баклажанах — это фаршированные баклажаны по-грузински, отличное блюдо на вертеле. Вкус у него невероятный. Попробуйте сами — и убедитесь в этом.

Это блюдо готовят на углях на мангале или на костре. Так что если вы собрались отдохнуть на природе, не забудьте взять с собой баклажаны и баранину. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Порции: 4, подготовка: 30 мин., приготовление: 1 — 1,5 часа

Продукты:

  • 800 г – 1 кг достаточно жирной баранины без костей (мякоть задней ноги либо спинная часть)
  • 6-8 небольших луковиц
  • 300 грамм подготовленных бараньих почек соль, перец

Для гарнира:

  • 4 средних баклажана
  • 50-70 г курдючного сала
  • Мята, кинза, петрушка, соус для подачи (ткемали, сацебели, чесночная вода и т.п.)
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Почки промойте, срежьте жир, по желанию проварите, воду слейте.

2. Мясо нарежьте маленькими кусочками с половину спичечного коробка. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемежку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.

3. На гарнир приготовьте баклажаны: шепетильно вымойте их мороз-
ной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте в том направлении перец, соль и положите кусочек курдючного сала, также посыпанный солью и перцем.Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости. 4 Подавайте мцвади с баклажанами, зеленью и соусом.

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

Баранина с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»