Домой / Кулинария / Французские тосты с абрикосовым джемом и сыром
Французские тосты с абрикосовым джемом и сыром

Французские тосты с абрикосовым джемом и сыром

Ответственная кулинарная свойство абрикосов – хорошо волноваться температуру. Не кукситься, корчиться и опадать, а держаться молодцом.

Исходя из этого в джемах и тёплых салатах ломтики абрикоса выглядят упругими оранжевыми солнышками. Вот, к примеру, еще один французский пример, где чуть излишней сладости абрикоса сопровождает прохладная вязкость голубого сыра. Возможно пойти и более несложным методом – приготовить тосты с дольками абрикоса, наскоро обжаренными в сахаре. Окажется упоительно.

Ингридиенты:

  • 4-6 ломтиков хлеба для тостов 200 г камамбера либо бри
  • 150 мл сливок (11%)
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч. л. Корицы
  • 1 ст. л. Сливочного масла
  • 2 ст. л. Растительного масла

Для джема:

  • 400 г абрикосов
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • Сок 1/2 лимона

Порции: 4-6, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.

  • Для джема нарежьте абрикосы дольками, косточки удалите. Смешайте сахар с водой и соком лимона, добавьте абрикосы и варите на среднем огне, не мешая, 15-20 мин. До загустения. Иногда бережно снимайте с поверхности появившуюся пенку деревянной лопаткой. В случае если джем получается через чур жидким, варите его еще 5 мин..
  • Взбейте венчиком либо миксером яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В оказавшуюся смесь разложите по одному тосты и дайте им минуту пропитаться. Обжаривайте тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • На готовые тосты разложите по столовой ложке джема и ломтику сыра.

Абрикосы
Джем кроме этого возможно сварить из персиков, груш либо яблок. Груши и яблоки варите продолжительнее, пока они не станут совсем мягкими. К яблокам добавьте несколько веточек тимьяна – окажется увлекательное сочетание.

Камамбер либо бри
К сладким тостам и абрикосовому джему кроме этого подойдет мягкий козий либо овечий сыр, и вдобавок ласковая филадельфия.

Корица
Коричный запах идеально дополнит сладкая ваниль. Но, возможно обойтись и без корицы в случае если вам не нравится ее привкус. Тогда добавьте в сливки пакетик ванильного сахара либо семена половины стручка ванили.

На десерт возможно подать те же тосты, лишь вместо джема применять ломтики свежих абрикосов, сваренных в сиропе.

Женские джинсы

Смотрите также

Вьетнамский суп по-квебекски

Вьетнамский суп по-квебекски

В последние несколько лет вьетнамская еда становится все более и более популярной во всем мире. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.