Ответственная кулинарная свойство абрикосов – хорошо волноваться температуру. Не кукситься, корчиться и опадать, а держаться молодцом.
Исходя из этого в джемах и тёплых салатах ломтики абрикоса выглядят упругими оранжевыми солнышками. Вот, к примеру, еще один французский пример, где чуть излишней сладости абрикоса сопровождает прохладная вязкость голубого сыра. Возможно пойти и более несложным методом – приготовить тосты с дольками абрикоса, наскоро обжаренными в сахаре. Окажется упоительно.
Ингридиенты:
- 4-6 ломтиков хлеба для тостов 200 г камамбера либо бри
- 150 мл сливок (11%)
- 4 яйца
- 70 г сахара
- 1/2 ч. л. Корицы
- 1 ст. л. Сливочного масла
- 2 ст. л. Растительного масла
Для джема:
- 400 г абрикосов
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- Сок 1/2 лимона
Порции: 4-6, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.
- Для джема нарежьте абрикосы дольками, косточки удалите. Смешайте сахар с водой и соком лимона, добавьте абрикосы и варите на среднем огне, не мешая, 15-20 мин. До загустения. Иногда бережно снимайте с поверхности появившуюся пенку деревянной лопаткой. В случае если джем получается через чур жидким, варите его еще 5 мин..
- Взбейте венчиком либо миксером яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В оказавшуюся смесь разложите по одному тосты и дайте им минуту пропитаться. Обжаривайте тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На готовые тосты разложите по столовой ложке джема и ломтику сыра.
Абрикосы
Джем кроме этого возможно сварить из персиков, груш либо яблок. Груши и яблоки варите продолжительнее, пока они не станут совсем мягкими. К яблокам добавьте несколько веточек тимьяна – окажется увлекательное сочетание.
Камамбер либо бри
К сладким тостам и абрикосовому джему кроме этого подойдет мягкий козий либо овечий сыр, и вдобавок ласковая филадельфия.
Корица
Коричный запах идеально дополнит сладкая ваниль. Но, возможно обойтись и без корицы в случае если вам не нравится ее привкус. Тогда добавьте в сливки пакетик ванильного сахара либо семена половины стручка ванили.
На десерт возможно подать те же тосты, лишь вместо джема применять ломтики свежих абрикосов, сваренных в сиропе.