Воскресный обед. Средиземноморскому овощному супу тыква додаёт природной яркости и сытной оснавательности.
Порции: 4, подготовка: 20 мин. (+время на замачивание), приготовление: 1 час
Продукты:
- 1,5 литра воды
- 150 грамм корня сельдерея
- 150 грамм тыквы
- 150 грамм помидоров черри
- 100 гнута
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 5 веточек тимьяна
- 5 ст. л. Оливкового масла оливковое масло extra virgin для подачи
- Соль, перец
Приготовление:
1. Нут покиньте замачиваться в холодной воде на 1—2 часа.
2. Слейте воду с нута, залейте его 1,5 л кипятка и варите на среднем огне 30—40 мин. До мягкости.
3. Тем временем нарежьте сельдерей и тыкву средними ломтиками в 2 см. Чеснок измельчите. Мякиш хлеба порвите на мелкие кусочки.
4. Обжаривайте тыкву, сельдерей и чеснок вместе с веточками тимьяна в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле
5 мин., периодически помешивая. Добавьте помидоры черри полностью либо разрезав пополам. Продолжайте жарить еще 4—5 мин., после этого добавьте нут вместе с водой, в которой он варился. В случае если необходимо, подбавьте еще воды, дабы всецело покрыть овощи. Добавьте кусочки хлеба, тертый пармезан и варите на негромком огне 7-8 мин.. В конце всыпьте соль, перец и снимите с огня.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом extra virgin и подавайте.