Вторник , 19 марта 2024

Минестроне с тыквой и нутом

Минестроне с тыквой и нутом

Воскресный обед. Средиземноморскому овощному супу тыква додаёт природной яркости и сытной оснавательности.

Порции: 4, подготовка: 20 мин. (+время на замачивание), приготовление: 1 час

Продукты:

  • 1,5 литра воды
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 150 грамм тыквы
  • 150 грамм помидоров черри
  • 100 гнута
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 ст. л. Оливкового масла оливковое масло extra virgin для подачи
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Нут покиньте замачиваться в холодной воде на 1—2 часа.

2. Слейте воду с нута, залейте его 1,5 л кипятка и варите на среднем огне 30—40 мин. До мягкости.

3. Тем временем нарежьте сельдерей и тыкву средними ломтиками в 2 см. Чеснок измельчите. Мякиш хлеба порвите на мелкие кусочки.

4. Обжаривайте тыкву, сельдерей и чеснок вместе с веточками тимьяна в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле
5 мин., периодически помешивая. Добавьте помидоры черри полностью либо разрезав пополам. Продолжайте жарить еще 4—5 мин., после этого добавьте нут вместе с водой, в которой он варился. В случае если необходимо, подбавьте еще воды, дабы всецело покрыть овощи. Добавьте кусочки хлеба, тертый пармезан и варите на негромком огне 7-8 мин.. В конце всыпьте соль, перец и снимите с огня.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом extra virgin и подавайте.

Тыквенное рагу с нутом и карри | Веганский рецепт

Смотрите также

Окрошка с помидорами — рецепт классического летнего супа с сочными томатами и свежими овощами

Лето — это пора, когда наши столы украшаются яркими и сочными дарами природы. Одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.