Пятница , 30 июля 2021

Гидравлические рукава и что нужно о них знать


Гидравлические рукава – это особый вид эластичного соединения гидросистем. Участвуют они в транспортировке, перекачивании рабочего материала промеж разными модулями техники, аппаратов и машин, а еще используются как сильфоны для гелия и жидкого азота.

Гибкие трубопроводы, способные выносить высокие давления, скачки температур, агрессивное химическое воздействие и нагрузки – это все промышленные рукава. Высокая надёжность получается посредством многослойной структуры, а пик функциональности по температурным показателям, в зависимости от типа и предназначения: -50°С до +100°С.

Пять видов гидравлических рукавов высокого давления

Гидравлические рукава зависимо от свойств конструктивных элементов, рабочей среды и параметров работы разделяются на группы и виды. Базовые виды:

  1. гидрорукав топливно-раздаточных устройств. Применяются с целью транспортировки топливных жидкостей с температурой от -50 до 120 °C и предельным давлением среды 5
  2. атмосфер. В процессе изготовления этих гидравлических рукавов применяется особое токозащищающее покрытие;
  3. напорные – эти рукава, работающие под действием давления качаемой рабочей среды и по которым прокачивают сжатый воздух, перегретый пар, концентрированные кислоты не более 20 % и топливные смеси. Предельные нормы применения: давление — десять атмосфер, температура – 175°С. Несут в себе ярко проявленную гофрированную укрепленную конструкцию;
  4. пневматические рукава используются для транспортировки горячего и холодного воздуха (от -35 до 100°C) и горячей воды с давлением до 5 атмосфер;
  5. шланги газосварочные. Фитинги и гидравлические рукава этого вида получаются весьма прочными и способны удерживать давление до 20 атмосфер;
  6. всасывающие и напорно-всасывающие рукава – это гибкие трубопроводы, которые работают непосредственно под вакуумом. Они сделаны из инертных материалов и применяются в пищевой и химической промышленности при температурных показателях от -50 до -90 °С и давлении от 0,8 до 10 атмосфер.

Следующая классификация базируется на использованном материале, из которого изготавливают гидрорукава высокого давления. Подобная классификация включает в себя:

  • трубки армированные;
  • трубки полиуретановые;
  • трубки полиэтиленовые;
  • трубки тефлоновые;
  • токонепроводящие рукава;
  • трубки с обогревом;
  • металлизированные рукава;
  • трубки нейлоновые;
  • трубки виниловые;
  • термопластиковые рукава.

Сферы применения шлангов

Рукава гидравлические высокого давления покупают чтобы разнообразных целей, предположим, для:

  • тракторная и сельскохозяйственная техника.;
  • промышленного гидрооборудования;
  • лесозаготовительной, специализированной, грузовой и дорожной техники;
  • железнодорожное и подъемно-транспортное оборудование.

Ввиду ассортимента типов, вариантов и предназначений, цены на гидрорукава высокого давления обязательно будут различаться.

Фитинги для гидрорукавов

Фланцы и фитинги гидравлические используются для соединения гибких рукавов и трубопроводов с насосами, клапанами, исполнительными механизмами и прочими узлами, которые являются обязательной частью по существу каждой гидравлической системы.

Приобрести гидрорукава возможно метражом, или с обжатыми концевиками. Среди фитингов бывают как быстроразмыкаемое соединение, так и фланцевые, комбинированные под сварку, обжимные резьбовые и обжимные фланцевые.

Трубки непосредственно под опрессовку в областях переходов, разветвлений, соединений и поворотов снабжают одним из трех основных видов фитингов:

  • CS серия;
  • универсальные;
  • интерлок (Interlock).

Концевики, как правило, имеют дюймовую либо метрическую резьбу.

Существует два основных метода обжима рукавов:

  • поперечный;
  • продольный.

Методика опрессовки заключается в надежном соединения рукава с фитингом с помощью комплектной муфты путем сжатия резины рукава вокруг фитинга. Для этой цели используют специальные прессы для обжима. По этой причине стоимость на гидрорукава исключительно зависит от факта заранее установленных концевиков.

В наше время без рукавов высокого давления навряд ли получится хоть одна область промышленной отрасли, так как ими снабжены установки, гидравлическое оборудование и спецтехника. Выбирая гидрорукав стоит смотреть не только на стоимость, но и на соответствие шланга требуемым характеристикам.

Смотрите также

Что такое штрих код товара

Что такое штрих код товара

Штрих код является товарным символом, тот что содержит развернутую информацию о продукте, считать которую можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.