Универсальная кесадилья
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Основная хитрость – не перемудрить с начинкой.
Ингредиенты:
На 4 порции
• сок 1/2 лайма
• 250 грамм домашнего творога либо домашнего зернистого сыра
• 1 желтый и 1 красный сладкий перец, мякоть мелко порубить
• 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
• 1/2 пучка кинзы, лишь листья
• 120 грамм чеддера, натереть
• 4 громадные лепешки тортильяс
• соль, перец
Сальса из ананаса
• оливковое масло
• 1/2 ч. л. Семян тёмной горчицы
• 1/2 красного перчика чили
• 227 грамм консервированного ананаса, порубить, сироп сохранить
• 1/2 лайма
• черный перец
Гуакамоле
• 2 спелых авокадо, разрезать пополам, косточки удалить
• 1/2 пучка кинзы, лишь листья
• 1/2 красной луковицы, мелко натереть
• 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок порубить
• сок 2 лаймов
• 2 помидора, крупно порубить
• соль
Приготовление:
1. Сначала приготовьте сальсу. Для этого влейте мало оливкового масла на хорошо разогретую сковороду, всыпьте семена горчицы, добавьте перец чили и обжаривайте дружно на среднем огне. В то время, когда запахи специй раскроются, добавьте ананас вместе с сиропом и щедрую щепотку тёмного перца. Готовьте 5 мин., пока масса не станет густой и вязкой. Выжмите в сковороду сок лайма, переложите на тарелку для подачи.
2. Для гуакамоле сложите мякоть авокадо в миску, добавьте кинзу, лук, чили и сок лайма. Посолите, добавьте помидоры, удалив с них большие куски кожуры. Хорошенько все разомните посредством толкушки для пюре либо погружного блендера. Отставьте в сторону.
3. Смешайте домашний сыр с соком лайма, щепоткой соли и перца. Шепетильно перемешайте рубленую мякоть красного, желтого и чили перцев, кинзу и чеддер. Оказавшуюся массу разложите узким слоем на половину лепешек. Накройте оставшимися лепешками, как сэндвич. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Нарежьте на четвертинки и подавайте с гуакамоле и сальсой.