Французский десерт со свежими ягодами
Деликатный и нежный десерт со свежими ягодами. Вы можете взять клубнику, малину, чернику, голубику и даже апельсины, лишь очистив дольки от пленочек. Или создайте ягодный микс, как в моем случае.
Время приготовление 2,5 часа / рецепт расчитан на 4 порции
Ингредиенты:
Для безе
- Яйца большие – 3 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Соль – щепотка соли Для базы
- Сливки 33-ные % – 300 мл
- Ваниль – 1 стручок
- Сахар – 1 столовая ложка
- Клубника – 125 грамм
- Малина – 125 грамм
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Миндаль рубленый – по вкусу
Приготовление французского десерта:
1. Для безе в сухую чашу для миксера влить белки от трех яиц. Взбить на средней скорости в плотную пену. Не выключая миксер, неспешно добавить сахар и соль. Расширить скорость до максимума и взбивать мин. 8, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Выложить безе мелкими порциями, оставляя между ними свободное пространство, на покрытый пергаментом противень. Выпекать при 85 °С 2 часа.
2. Взбить сливки с семенами ванили и сахаром. В отдельной миске размять вилкой половину ягод с бальзамиком. Раскрошить безе, смешать ванильные сливки с ягодным пюре, добавить оставшиеся ягоды полностью. Собрать десерт по слоям: слой безе, слой сливок с ягодами и т. Д. Сверху украсить ягодкой, листиком мяты и хлопьями миндаля.