Венерические болезни – это заболевания, передаваемые в основном половым методом, либо сокращенно ЗППП. Им подвержены представители обоих полов, но было обнаружено, что чаще ЗППП передаются от мужчины к женщине, а не наоборот.

Исходя из этого дама должна быть в два раза осмотрительнее и разумнее, в то время, когда речь идет о сексе.

Неспециализированные показатели для всех ЗППП у дам

Существует очень много разных венерических болезней, и каждое из них имеет свои симптомы проявления. Но большая часть показателей являются неспециализированными для всех зараз данной группы, что усложняет диагностирование без участия доктора.

Однако, знание этих неспециализированных признаков крайне важно, потому, что разрешает сэкономить драгоценное время, вовремя распознать заболевание и начать ее лечение.

Обязательно обратитесь к венерологу, если вы замечаете хотя бы кое-какие из перечисленных ниже признаков:

  • необыкновенные выделения из влагалища: серые, желтые, зеленые, пенистые, с гноем, кровянистые (между месячными), с резким неприятным запахом;
  • жжение и зуд в области половых органов;
  • нарушения менструального цикла;
  • раздражение, покраснение, отечность половых органов;
  • сыпь на слизистой оболочке оболочке рта и влагалища;
  • сыпь на наружных половых органах либо по всему телу;
  • образования в области заднего прохода;
  • боли в прямой кишке и выделения;
  • учащенные позывы к мочеиспусканию;
  • неприятные ощущения при мочеиспускании (боли, зуд, жжение);
  • боль на протяжении полового акта;
  • боли и першение в горле;
  • повышение лимфатических узлов;
  • повышенная либо субфебрильная температура тела.

Очень многое зависит от того, каким методом случилось заражение: оральным, вагинальным либо анальным, потому, что бактерии поражают те ткани и органы, в каковые внедряются.

Любое ЗППП имеет инкубационный период, который образовывает от 1-2 дней до 3-4 недель либо кроме того лет. Специфические симптомы венерических болезней у дам проявляются в остром периоде, а в то время, когда зараза переходит в хроническую форму, смогут угасать на некоторое время. Такое состояние особенно опасно, потому, что человек с ЗППП воображает серьезную опастность для всех своих половых партнеров, а сама зараза будет медлительно, но с уверенностью его убивать.

Многие венерические болезни распознать весьма тяжело – они протекают фактически бессимптомно либо со слабо выраженными показателями. Но все же кое-какие из них смогут указать на наличие в организме заразы. Фактически все ЗППП имеют неспециализированные для всех показатели, не смотря на то, что возможно выделить и характерные для различных болезней:

  • Хламидиоз: боли в нижней части живота, на протяжении полового акта и мочеиспускания, обильные влагалищные выделения (смогут быть с резким неприятным запахом). Гепатит: тошнота, рвота, боли в животе, отсутствие аппетита, слабость, мышечные боли, жар, пожелтение и зуд кожи, пожелтение глазных белков, чёрная моча и яркий кал.
  • Мягкий шанкр: в месте поражения заразой появляется ярко-красное пятно, которое имеет в центре уплотнение с гнойным содержимым. Через пара дней оно вскрывается и преобразуется в язву (шанкр) неправильной формы 3-4 см в диаметре. Она мягкая на ощупь, весьма болит и кровоточит и распространяется – количество шанкров растет. Через 2-4 недели язвы заживают, а на их месте образуются рубцы. Венерическая лимфогранулема: в месте внедрения заразы образуется холмик либо пузырек, который возможно кроме того незамечен, потому, что скоро самостоятельно исчезает. Через пара недель у дамы возрастают лимфоузлы малого таза: они уплотняются, становятся больными и сливаются между собой. Кожа над ними получает цвет от розового до синюшно-красного. Позднее узлы вскрываются с выделением гноя.
  • Гарднереллез: обильные водянистые либо кремообразные влагалищные выделения, с запахом сломанной рыбы, смогут быть пенистыми. Цвет выделений – самый всевозможный: от прозрачного до зеленого. Влагалище воспалено, половые губы красные и отечные, ощущается зуд и жжение в области наружных половых органов, на протяжении мочеиспускания и полового акта, и боли в области влагалища и промежности.
  • Гонорея: нередкие болезненные мочеиспускания, боль либо неудобство на протяжении полового акта, частые влагалищные выделения со сгустками, смогут быть с кровянистыми вкраплениями. Трихомониаз: зеленовато-желтые влагалищные выделения с сильным неприятным запахом, кровянистые выделения из влагалища между месячными, зуд и раздражение стенок влагалища, боль на протяжении полового акта и мочеиспускания.
  • Сифилис: на первичной стадии в месте инфицирования (на гениталиях, в прямой кишке, языке либо губах) образуется жёсткое уплотнение, и возрастают лимфоузлы. По окончании исчезновения этих признаков наступает вторичная стадия: по всему телу (а также на ступнях и ладонях) появляются большие бледно-розовые либо красно-коричневые язвы, увеличивается температура тела, боль, слабость. Эти симптомы смогут самостоятельно исчезать и снова появляться в течение долгого периода времени. В латентной фазе каждые показатели вовсе отсутствуют, и без лечения наступает третичная фаза, в которой бактерии поражают внутренние органы, что может закончиться скорым летальным финалом.
  • Триппер: боли внизу живота и на протяжении мочеиспускания, влагалищные выделения гнилостные, пенистые, творожистые, с резким запахом (смогут быть кровянистыми), вероятны боли в горле, выделения из прямой кишки и зуд в данной области. Триппер у дам довольно часто протекает бессимптомно.
  • Генитальный герпес: по окончании зуда в области гениталий, ануса, ягодиц и внутренней поверхности бедер появляются опухоли либо язвы, каковые через пара дней лопаются, начинают кровоточить и весьма болят, а после этого самостоятельно заживают. Эти симптомы смогут не проявляться в течении десятилетий. Генитальные бородавки: в области инфицирования (на гениталиях, во рту либо горле, в анусе) появляются шишкообразные бородавки, сопровождающиеся зудом и дискомфортными ощущениями в половых органах. На протяжении полового акта может наблюдаться кровотечение.
  • ВИЧ-СПИД: симптомы ВИЧ на ранних стадиях не проявляются либо похожи на показатели простуды. И только через пара лет по окончании заражения начинается постоянный понос, понижение веса, возрастают лимфоузлы, у больного жар, кашель, дыхание затруднено. На поздних стадиях его поражает сильная слабость, потоотделение, озноб, высокая температура, особенно ночью, головные боли. Со временем ВИЧ переходит в хроническую летальную форму СПИД.

Это далеко не полный список вероятных венерических болезней у дам и их показателей.

«Венерические» трудности

Как и в любом лечении, тут серьёзна оперативность. Дабы избавиться от болячки как возможно раньше и меньшей кровью, нужно как возможно раньше начать ее лечить. А для этого доктор должен поставить верный диагноз, а вы отправитесь к доктору, в то время, когда найдёте у себя явные показатели венерических болезней у дам. Но тут имеется ряд трудностей, каковые смогут мешать своевременному обращению к венерологу. И самая громадная из них содержится в том, что большинство всех венерических зараз внедряются в организм с этими же симптомами, как и каждая другая зараза: увеличивается температура тела, ощущается слабость, может болеть горло либо появляться насморк.

Часто не редкость так, что заболевание протекает фактически бессимптомно либо проявляются лишь кое-какие из показателей, почему дама может и не подметить их.

Вот из-за чего так принципиально важно не оставлять без внимания специфические показатели венерических болезней у дам, в частности необыкновенные влагалищные выделения, и систематично проходить гинекологические и неспециализированные медицинские обследования (к примеру, ВИЧ не показывает себя в течение многих лет).

Само собой разумеется, самостоятельно нереально выяснить, какая как раз зараза поразила даму, поскольку многие характерные показатели характерны для различных ЗППП, а опыт говорит, что значительно чаще человека поражают сходу пара половых зараз. Определить врага в лицо сможет эксперт по окончании проведения изучений, так что нельзя медлить с визитом к нему.

Примите к сведению, что кое-какие трансформации при ЗППП (к примеру, изъязвление слизистой оболочке) возможно помогут заражению другими заразами, в частности ВИЧ. А запущенные заболевания смогут становиться обстоятельством бесплодия у дам.

Честно сохраняем надежду, что эта информация останется для вас не более чем познавательной. Пускай она не понадобится вам в жизни, но случается всякое. Осведомлен – значит, вооружен. А дабы так и было, нужно постоянно помнить о предостережениях и профилактике венерических болезней! Помните, что кое-какие венерические болезни смогут передаваться и бытовым методом, так что риску будут подвержены все члены семьи.

Берегите себя и своих родных! 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика