Спринг-роллы с тайским соусом

Спринг роллы или весенние блинчики получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике.
Порции: 4, приготовление: 30 мин
Для спринг-роллов:
- 12 страниц рисовой бумаги либо особого узкого теста для спринг-роллов
- 4 некрупные сладкие морковки
- 2-3 лука-порея (лишь белая часть)
- 300 г ростков сои
- 200 г вешенок, шампиньонов либо любых других грибов
- 400 г белокочанной капусты
- 8 г крахмала
- Растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 200 мл соевого соуса
- 10 грамм имбиря
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок кинзы, лишь листья
- 10 г семян кунжута
Готовим:
1. У лука-порея подрежьте кончики, отделите белую часть, разрежьте ее вдоль пополам и хорошенько промойте в проточной воде. Морковь очистите. У вешенок отделите твёрдые ножки, шляпки варите в кипящей подсоленной воде около 5 мин.. Все овощи и грибы нарежьте аккуратной узкой соломкой.
2. Крахмал разведите в маленьком количестве холодной воды. Нарезанные овощи разложите на тесто (бумагу), добавьте ростки сои и заверните тесто конвертиком. Края склейте крахмалом, дабы они не топорщились на протяжении жарки.
3. Обжаривайте роллы 3—5 мин. Много растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Выкладывайте
их в один слой, дабы они подрумянились равномерно. Готовые роллы переложите на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.
4. Для соуса хорошо измельчите и смешайте все ингредиенты. Заправьте соевым соусом. Подавайте в отдельной плошечке совместно с тёплыми спринг-роллами.
Совет кулинара
В случае если разрешает время, разрешите соусу настояться 2-3 часа. Таковой соус возможно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике – он подойдет и к жареному мясу, и ко всевозможным овощам, обжаренным в темпуре.