С рождением ребеночка в первые месяцы любая дама совсем забывает о себе. Все силы и время забирает новорожденный любимец.

Доктора же, особенно гинекологи, предостерегают: помните о способах послеродовой контрацепции. Беременеть нежелательно ранее, чем через 2 года по окончании родов. Ни вам, ни вашему крохе (и будущему, и существующему) это не принесет пользы. Организм родившей дамы должен восстановиться, отдохнуть и лишь тогда он обеспечит здоровое вынашивание последующих деток. Фактически все беременности, наступившие до года по окончании родов, заканчиваются абортом. Вот исходя из этого и принципиально важно сразу же определиться с способом контрацепции.

Особенности послеродовой контрацепции

На сегодня фармацевтический рынок предлагает массу разных контрацептивов. По окончании родов выбор сделать намного тяжелее. Наряду с этим прежде всего учитывается то, кормит дама грудью либо нет. Так как способ контрацепции не должен воздействовать на уровень качества и количество грудного молока, соответственно и на здоровье крохи.

Несложнее казалось бы тем, кто сходу переходит на неестественное вскармливание. При таких условиях все существующие контрацептивы смогут подойти. Но подбирать их должен доктор, учитывая, как протекали роды. К примеру, спираль по окончании кесарева сечения вам поставят не ранее чем через 3 месяца по окончании родов, в случае если само собой разумеется не сделать это сразу после операции. Исходя из этого, обратитесь к эксперту, и он подберет подходящий и надёжный лично для вас способ защиты от нежелательной беременности.

В случае если же вы кормите грудью, (в частности так и должно быть!), другими словами пара вариантов послеродовой контрацепции.

Грудное вскармливание как способ контрацепции

В гинекологии такую контрацепцию именуют способом лактационной аменореи (МЛА). Ее эффективность образовывает до 99 %, но при ряде условий и продолжительность для того чтобы способа не более 6 месяцев. В чем сущность? По окончании рождения ребенка при регулярном грудном вскармливании (по требованию) организм вырабатывает особенный «молочный гормон» пролактин, который блокирует овуляцию, и нежелательная беременность наступить не имеет возможности.

Условия для эффективности МЛА:

  • Только грудное вскармливание, без докорма и прикорма;
  • кормление проходит по требованию, не меньше 10 раз в день, промежуток между кормлениями не должен быть более 6 часов;
  • полное отсутствие менструации.

Не так уж и просто соблюсти все эти условия, поскольку при первом же понижении количества прикладываний к груди, организм сокращает выработку пролактина, соответственно, увеличивается риск нежданно забеременеть. Эксперты советуют по окончании 5 месяцев «подкрепить» контрацепцию другими способами.

Хирургические способы контрацепции по окончании родов

Стерилизация – самый надежный метод контрацепции. Но делают ее или по медицинским показаниям, или по обоюдному жажде мужа и жены, но наряду с этим (по законодательству) дама должна быть не моложе 35 лет и иметь не меньше 2 детей. Способ стерилизации — как мужской, так и женской – необратимый. При его выборе пара должна иметь важные основания и окончательное желание не заводить больше детей. Мужская стерилизация на потенцию не воздействует, а вот на счет женской – ведутся споры.

Негормональные и барьерные способы контрацепции

По окончании родов это фактически единственные контрацептивы, каковые не вызывают вопросов и споров. Презерватив, диафрагма, вагинальные колпачки и спермициды – те средства, каковые полностью не воздействуют ни на уровень качества, ни на количество грудного молока. Применять их возможно сразу после восстановления половой жизни. Эффективность высока, особенно в случае если сочетать пара видов: к примеру, спермициды и презерватив. Довольно часто у кормящей дамы отмечается вагинальная сухость. Решает данную проблему применение спермицидов.

Гормональные контрацептивы и грудное вскармливание

Гормональные контрацептивы — большая группа контрацепции. При грудном вскармливании пользоваться ими нежелательно, но современная медицина говорит, что гормональные препараты, которые содержат лишь гестагены, не имеют негативного действия ни на лактацию, ни на здоровье малыша. Уже через месяц по окончании родов возможно затевать прием мини-выпивали, вводить инъекции и капсулы, ставить внутриматочные спирали.

А вот комбинированные гормональные контрацептивы, каковые содержат эстроген использовать запрещено. Они снижают лактацию, и, попадая в грудное молоко, смогут нанести вред крохе, особенно в первые месяцы его жизни. Такими контрацептивами лучше пользоваться по окончании полного прекращения грудного вскармливания.

«Неэффективная» послеродовая контрацепция

Сюда относятся календарный способ, измерение ректальной температуры и прерванный половой акт. по окончании родов у них низкий уровень надежности. Применять «естественные» методы контрацепции возможно по окончании восстановления регулярных менструаций. Срок овуляции по окончании родов выяснить тяжело; базальная температура тела изменяется в период грудных прикладываний; при прерванном половом акте возможность забеременеть кроме этого высока. Эффективность «естественного» предохранения образовывает всего 50 %.

100 % защиту от беременности снабжает лишь воздержание от половой жизни. Но данный вид контрацепции при регулярном применении имеет ряд побочных эффектов: как психологических, так и физиологических.

Выводы

По окончании родов нужно сходу обсудить со своим гинекологом вид контрацепции, который обеспечит вам защиту от нежелательной беременности, а вашему крохе здоровье через качественное грудное молоко. Не откладывайте визит к доктору и со всей серьезностью отнеситесь к послеродовой контрацепции.

Берегите свое здоровье! 

Какие методы контрацепции могут использовать кормящие женщины после родов?


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика