Маринованная сельдь с рисовой вермишелью по-азиатски
Это блюдо многие готовят по-своему. Кто-то использует растительное масло, кто-то сливочное. Некоторые использует паприку, другие куриный бульон, а третьи и вовсе обходятся без всяких добавок.
Но неизменными остаются два основных ингредиента – вермишель и рис.
Подготовка: 25 мин + 20 мин на маринование. Приготовление: 10 мин. На 4 порции:
Продукты:
- Филе сельди
- 6 стол. Ложек оливкового масла
- 6 стол. Ложек соевого соуса средней остроты
- 2 стол. ложки соуса ныок-мам
- 2 стол. ложки мирина (сладкое рисовое вино)
- 2 лайма
- 4 луковицы шалот
- 1/2 пучка кинзы
- 150 г рисовой вермишели
- Жир для жарки
- Соль в перец
Приготовление:
- Каждое филе разрезать на 3 части. Выложить рыбу в глубокую миску, добавить сок лаймов, соевый соус
- и ныок-мам, влить мирин и и половину оливкового масла Покинуть сельдь мариноваться на 20 мин.
- Лук очистить, тонко нарезать и обжаривать на маленьком количестве жира, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложить лук в другую посуду.
- Кинзу вымыть, обсушить и крупно порубить. Рисовую вермишель варить 30 с в кипящей воде, после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Сельдь вынуть из маринада, легко обсушить и обжарить на оставшемся оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета (ок. 3 мин).
- Влить на тёплую сковороду маринад, довести его до кипения и снять с огня.
- Вермишель перемешать с кинзой и разложить по порционным тарелкам. Выложить на вермишель кусочки рыбы, полить маринадом и повышать хрустящим луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рекомендуемое вино: Jasnieres. Белое вино золотистого цвета с запахом зеленых яблок, полевых трав и цветов с медовыми нотами, шелковистый освежающий вкус с нюансами цитрусовых /равнина Луары/.