Вторник , 23 апреля 2024

Маринованная сельдь с рисовой вермишелью по-азиатски

Маринованная сельдь с рисовой вермишелью по-азиатски

Это блюдо многие готовят по-своему. Кто-то использует растительное масло, кто-то сливочное. Некоторые использует паприку, другие куриный бульон, а третьи и вовсе обходятся без всяких добавок.

Но неизменными остаются два основных ингредиента – вермишель и рис.

Подготовка: 25 мин + 20 мин на маринование. Приготовление: 10 мин. На 4 порции:

Продукты:

  • Филе сельди
  • 6 стол. Ложек оливкового масла
  • 6 стол. Ложек соевого соуса средней остроты
  • 2 стол. ложки соуса ныок-мам
  • 2 стол. ложки мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2 лайма
  • 4 луковицы шалот
  • 1/2 пучка кинзы
  • 150 г рисовой вермишели
  • Жир для жарки
  • Соль в перец

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезать на 3 части. Выложить рыбу в глубокую миску, добавить сок лаймов, соевый соус
  2. и ныок-мам, влить мирин и и половину оливкового масла Покинуть сельдь мариноваться на 20 мин.
  3. Лук очистить, тонко нарезать и обжаривать на маленьком количестве жира, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложить лук в другую посуду.
  4. Кинзу вымыть, обсушить и крупно порубить. Рисовую вермишель варить 30 с в кипящей воде, после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Сельдь вынуть из маринада, легко обсушить и обжарить на оставшемся оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета (ок. 3 мин).
  6. Влить на тёплую сковороду маринад, довести его до кипения и снять с огня.
  7. Вермишель перемешать с кинзой и разложить по порционным тарелкам. Выложить на вермишель кусочки рыбы, полить маринадом и повышать хрустящим луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Рекомендуемое вино: Jasnieres. Белое вино золотистого цвета с запахом зеленых яблок, полевых трав и цветов с медовыми нотами, шелковистый освежающий вкус с нюансами цитрусовых /равнина Луары/.

Смотрите также

Вкусный рецепт пирога с сочной картошкой, ароматными грибами и нежным курином мясом, который тает во рту!

Одним из самых популярных блюд в кулинарной истории является пирог. Из поколения в поколение передаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.