Абхазура — грузинская кухня

Абхазура – блюдо грузинской кухни. Это фарш, завёрнутый в жировую сетку: во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным.

Вкус абхазуры очень зависит от качества мяса, поэтому оно должно быть свежим и хорошего качества.

Ингридиенты:

  • Говядина (задняя часть) 175 грамм (70% фарша)
  • Сало 75 г (30% фарша)
  • Свиная жировая сетка 150 грамм
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кинза, базилик красный, петрушка по 1 среднему пучку
  • Чеснок 1 большой зубок
  • Зерна граната 1/4 стакана
  • Перец стручковый острый 1/4 стручка
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Грузинские специи (уцхо-сунели, кондари)

Приготовление блюда:

  1. Приготовить фарш, смешав перекрученные на мясорубке говядину и сало с мелкорубленой зеленью, луком, чесноком и острым перцем. Добавить в фарш очищенные зерна граната, соль, перец и грузинские специи.
  2. Жировую сетку нарезать на полосы 15?30 см. Сформировать из фарша овальные котлетки. Любой овал из фарша завернуть в свиную сетку.
  3. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
  4. При подаче посыпать зернами граната и узкими полукольцами лука.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Жировую сетку возможно приобрести на рынке в мясном отделе.
Подавать абхазуру лучше на тёплой глиняной посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button