Тефтели из баранины с дамашним соусом и кедровыми орешками

«В Израиле обожают тефтели, кебабы и другие производные из мясного фарша. Простой обед — это громадная порция зеленого салата и что-нибудь мясное.

Секрет этих тефтелей — газировка , которая додаёт фаршу воздушности. И специи, каковые делают тефтели как раз израильскими».

Рецепт расчитан на 2 порции, время изготовление:30 мин.

Ингредиенты:

  • Для томатного соуса с овощами:
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока щепотка зиры
  • 2 ч. л. Паприки
  • 300 грамм томатов в собственном соку
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1/2 простой луковицы
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Щепотка молотого кориандра
  • Щепотка перца чили в хлопьях
  • Соль Killys

Для тефтелей:

  • 400 грамм баранины без костей (шейка)
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 зеленого перца чили
  • 40 грамм кедровых орешков
  • Щепотка зиры
  • Щепотка паприки
  • Щепотка молотого кориандра
  • Черный перец горошком
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • Растительное масло для жарки
  • Кинза,
  • Зеленый лук,
  • Кедровые орешки,
  • Заатар и свежий перец чили для подачи
  • Соль

Приготовление:

1. Для соуса разогрейте в сковороде мало растительного масла. Разложите в сковороду чеснок вместе с зирой и паприкой и легко обжарьте. Добавьте томаты, доведите до кипения, снимите с огня и измельчите блендером в массу с кусочками.

2. Зеленый лук нашинкуйте. Целый репчатый лук нарежьте долгой узкой соломкой, перец также нарежьте долгой узкой соломкой. Разогрейте в сковороде мало растительного масла, разложите нарезанные овощи, добавьте специи и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и перемешайте.

3. Приготовьте тефтели. Для этого проверните мясо вместе с луком и чили-перцем через мясорубку с большой решеткой. Раздельно крупно порубите орешки и вмешайте в фарш вместе с зирой, паприкой, кориандром и свежемолотым перцем. Добавьте газировку и перемешайте фарш.

4. Слепите из фарша круглые тефтели размером чуть меньше шарика для пинг-понга (5 штук на порцию). Жарьте их на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.

5. Разложите в жаропрочную посуду овощи, тефтели и томатный соус. Уберите на 7-10 мин. В разогретую до 180 °С духовку.

6. Подавайте с зеленью и кедровыми орешками, присыпав за-атаром и нарезанным колечками перцем чили.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»