Противозачаточные таблетки – один из наиболее надежных способов контрацепции. И, пожалуй, один из наиболее важных.

Противозачаточные средства в таковой форме должен назначать лишь лечащий доктор, принимать их следует по строгой схеме, не сбиваясь с графика приема. К отмене противозачаточных необходимо кроме этого отнестись ответственно.

Большая часть медиков уверен в том, что отменить противозачаточные таблетки необходимо за два-три месяца до планируемого зачатия. Из-за чего за 2-3 месяца? По причине того, что так будет легче вычислить регулярность цикла. А чем легче вычислить цикл, тем легче вычислить предполагаемую дату зачатия.

Важно учесть и тот факт, что гормоны, каковые входят в состав гормональных способов контрацепции, изменяют витаминно-минеральный баланс организма. В частности, они мешают усвоению витамина С. Мешают усваиваться они кроме этого ряду микроэлементов и фолиевой кислоте. Одновременно с этим противозачаточные таблетки содействуют избыточному всасыванию витамина А. Все это может неблагоприятно влиять на будущего малыша. Но, это также не решение суда, поскольку случалось, что дамы беременели, кроме того предохраняясь пилюлями, и наряду с этим у них рождались крепкие и здоровые малыши.

Доктора едины во мнении, что в первоначальный месяц отмены противозачаточных резко возрастает возможность зачатия. Связано это с тем, что цикл по окончании отмены противозачаточных восстанавливается не сходу. И, иногда, за ним не так легко уследить.

Что касается риска, то имеется вывод, что мало возрастает возможность рождения большого малыша либо появления многоплодной беременности. Но у большинства эти риски не подтверждаются. Однако, к отмене противозачаточных направляться подойти весьма без шуток. Резко бросать их прием запрещено ни за что. В случае если «слезть» с оральных контрацептивов, не завершив до конца прием рассчитанных на курс пилюль, то тут уж может наступить не беременность, а сильное маточное кровотечение. Случится это по обстоятельству резкого и неожиданного для организма трансформации уровня гормонов в крови. За кровотечением может последовать выскабливание полости матки, по окончании которого зачинать ребенка не советуют в течение шести месяцев.

Основное правило отмены противозачаточных – прекращение приема лишь по завершению прошлой упаковки. Несложными словами – направляться дождаться менструации, и тогда уже не принимать больше пилюль.

Механизм отмены противозачаточных несложен: происходит так называемый эффект отмены. У организма происходит ответная реакция на то, что не поступают нужные гормоны. Но в первый-второй месяцы в организме вырабатывается полноценная яйцеклетка, талантливая и к овуляции, и к оплодотворению, и к беременности.

Негативные последствия отмены противозачаточных также будут иметь место. Во-первых, может очень сильно ухудшиться состояние кожи: она периодически начнет покрываться прыщиками и всевозможными раздражениями. Нельзя исключать, что женщине по окончании отмены оральных контрацептивов станет тяжелее переносить менструацию. Но дама начинает вести себя спокойней и находит внутреннюю гармонию с самой собой. Ну и, конечно же, у нее нормализуется овуляция. 

Толстеют ли от противозачаточных таблеток? Ответ гинекола.


Противозачаточные таблетки: вред или польза?


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика