Ввиду множества обстоятельств происхождения асцита его лечение, первым делом, направлено на предотвращение развития основной заболевании.

Нужно не забывать, что профилактикой образования асцита есть бессолевая диета. Лишь ее соблюдение может дать положительные эффекты при лечении этого заболевания. Потом рассмотрим основные способы лечения асцита.

Лекарственные и хирургические способы лечения

При терапевтическом лечении базой есть прием диуретиков, т.е. Лекарственных препаратов содействующих повышению мочеобразования. Прием этих лекарств начинают с маленькой дозы, неспешно увеличивая ее до получения стабильного диуреза (объема мочи, вырабатываемого за определенное время), который, наряду с этим минимально выводит из организма соли калия, магния и т.п.

В случае отсутствия результата от принимаемых лекарств, для удаления жидкости используют хирургический способ именуемый лапароцентез, сущность этого способа в проколе брюшины для удаления через него жидкости.

Такая операция выполняется под местным наркозом в большинстве случаев в сидячем положении. В животе, на 2-3 см ниже пупка делается прокол особым трубчатым инструментом, через который медлительно сливают жидкость. За одну процедуру возможно сливать не более 4-6 литров жидкости из-за возможности происхождения сбоев в работе сердца (коллапс). Повторно прокол возможно делать спустя пара дней. Через чур нередкое проведение лапароцентеза опасно происхождением воспаления брюшной полости, исходя из этого данный способ используют лишь в крайних случаях.

Народные средства лечения асцита

При лечении асцита активно используются народные способы, каковые применяют параллельно с лекарственным лечением либо самостоятельно. С целью достижения громаднейшей эффективности нужно выполнять два основных правила:

  1. При изготовлении настоев и отваров, смеси лекарственных трав поменять каждые два месяца.
  2. Между приемами этих средств из трав делают паузу на 15 дней.

Наиболее результативные народные средства мы рассмотрим ниже:

  • Сок репчатого лука с медом. Мелко нарезают две луковицы, смешивают с чайной ложкой меда и настаивают 10-12 часов. Оказавшуюся кашицу отжимают, полученный сок выпивают по 40-50 мг, три раза в сутки до еды. Продолжительность приема – три месяца и более.
  • Мочегонное средство из петрушки. Мелко нарезанные листья петрушки заливают в кастрюле коровьим молоком, в соотношении: 0,5 кг петрушки на 1,5 литра молока. Накрывают крышкой и томят без кипения 3-4 часа, по окончании чего процеживают и остужают. принимают полтора-два месяца по окончании еды, по 50 мг, 4 раза в сутки. Это средство не рекомендуется применять при заболевании почек.
  • Отвар из стручков фасоли. Шелуху пятнадцати стручков кипятят 10 мин. В литре воды и настаивают еще 20-25 мин.. По окончании процеживания отвар принимают равными порциями 5 ежедневно, начиная с 6 часов утра и до 20 часов вечера.
  • Отвар из листочков брусники. Берут 200 мл воды и заливают ею столовую ложку листочков брусники, кипятят 15-20 мин.. Полученное количество отвара выпивают маленькими дозами в течение одного дня в течении одного месяца.
  • Настой из кукурузных рылец. Измельченные рыльца, лишь от спелых початков, в количестве 2-х чайных ложек, заливают половиной литра кипятка. Настаивают 20-30 мин. И процеживают. прием настойки создают 4 раза в сутки, по 50 мл. Таковой отвар возможно выпивать, без перерыва, в течении полугода.

Количество народных средств, при лечении асцита, фактически очень. Исходя из этого в данной статье представлены наиболее действенные мочегонные рецепты, талантливые существенно ускорить процесс лечения. 

Лечение асцита и экссудативного плеврита


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика