Мягкие стеновые панели в общественных интерьерах

Мягкая стеновая панель – трёхслойная конструкция, которая крепится к черновой стене на мебельный клей или ленту велькро. Состоит из жёсткого основания, мягкого наполнителя и отделки (текстиль, натуральная или искусственная кожа). Активно используется не только в жилых пространствах, но и в общественных интерьерах.

Индустриальное очарование стиля лофт

Стиль лофт пропитан бунтарством и творчеством. Его кажущаяся небрежность выверена до мельчайшего нюанса. Он манит ценителей мрачной романтики заброшенных фабрик. Всё чаще встречается в интерьерах кафе.

Для индустриального пространства недопустимо использование милых, уютных рисунков и нежных оттенков. Тут неуместны роскошь и шик. Но даже при столь суровых стилистических требованиях мягкие стеновые панели способны органично вписаться в интерьерный ансамбль, если использовать некоторые хитрости:

  • наполнитель либо отсутствует, либо тонкий (5-10 мм);
  • обивка по фактуре и цвету имитирует рыжий кирпич, серый бетон или грубую фактурную штукатурку;
  • формы простые, прямолинейные.

Можно пустить панели вдоль сидений для посетителей: эстетически они будут дублировать потолочные балки (визитная карточка стиля лофт), а функционально служить мягкой спинкой для комфорта гостей.

Нестареющая грациозность классики

В классических интерьерах мягкие стеновые панели смотрятся как родные. Обтянутые дорогими мебельными тканями, искусственной или натуральной кожей они уместны в общественных интерьерах различного сегмента:

  • рестораны;
  • салоны красоты;
  • зона администратора;
  • кабинет руководителя;
  • кинозал при гостинице.

В декоре предпочтительна каретная стяжка (капитоне) с пуговицами, гвоздиками, стразами Swarovski, полудрагоценными или даже драгоценными камнями.

Смелые интерьерные решения

Вершина дизайнерского мастерства – создание интерьеров, основанных на смелых сочетаниях, дерзких акцентах, нестандартных декоративных решениях. И тут очень кстати оказываются мягкие стеновые панели и те возможности, которые они предоставляют дизайнерам:

  • игра на контрасте фактур и цветов;
  • криволинейные блоки сложной формы;
  • панно из мягких ромбов, треугольников или сот.

Стеновая панель может стать настоящим арт-объектом и даже исполнить центральную партию в гармоничной симфонии интерьера в стиле эклектика или фьюжн.

При грамотном проекте и качественном исполнении мягкие панели для стен способны вписаться в любое помещение, независимо от его назначения, площади и стиля оформления.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика