Сейчас для многих дам и мужчин вопрос контрацепции есть как запрещено актуальным. Традиции рождения ребенка в юном возрасте уходят в прошлое, все больше людей пытается сперва обеспечить себе положение в обществе, материальное благополучие, стабильность и лишь позже решаются на рождение ребенка.

Планировать беременность именно и оказывают помощь разнообразные способы контрацепции, благодаря которым с той либо другой степенью надежности возможно не допустить нежелательное наступление беременности. Способы предохранения сейчас любой может подобрать исходя из личных предпочтений и пожеланий, но направляться сходу подчернуть, что эффективность контрацепции зависит от многих факторов. А также в случае если в сравнительной таблице надежность презервативов оценивается в 90-95%, то неправильное их использование либо экстренные обстановки на протяжении полового акта существенно снижают эффективность этих противозачаточных средств.

Как раз верное применение любого из средств контрацепции, а изначально – подбор их в личном порядке, прежде всего определяют степень эффективности контрацепции. В случае если сказать о сравнительных чертях, то противозачаточные гормональные пилюли, к примеру, снабжают 95-97% эффективности. Презервативам, как уже упоминалось выше, присуще 90-95% надежности; химическим контрацептивам в виде спермицидных средств – 75-80%; гормональные инъекции и имплантанты отличаются надежностью в 95-99%, и приблизительно такие же показатели обещает использование внутриматочной спирали. И, однако, ни одно из средств контрацепции не сможет обеспечить стопроцентную защиту от незапланированной беременности: свой коэффициент неудач имеется у каждого из перечисленных способов. И не последнюю роль в этом играется и подходящий выбор в пользу того либо иного противозачаточного средства.

Так, к примеру, ни одно гормональное противозачаточное средство нельзя применять без предварительной консультации доктора и соответствующего осмотра. Выбор гормонального средства – весьма личен: то, что будет доходить одной женщине, совсем нежелательно к потреблению для другой. Помимо этого, имеется в этом случае и возрастные требования: в зависимости от того, рожала дама либо нет, с какого возраста она на данный момент пребывает, во многом будет зависеть наиболее успешный выбор гормональной контрацепции. И эффективность ее будет соответствовать показаниям, в случае если приниматься, скажем, оральные контрацептивы, будут в соответствии с инструкцией. Как мы знаем, что снижает эффективность контрацептивов таковой категории алкоголь в определенных дозах, пропущенный прием пилюли по схеме.

Один из наиболее распространенных контрацептивов сейчас – это презерватив. И не только вследствие того что у этого способа контрацепции высокая степень эффективности, но и по той причине, что презерватив снабжает надежную защиту от болезней, передающихся половым методом. Существуют и особые презервативы со спермицидной смазкой, и эффективность этого способа контрацепции, благодаря наличию спермицида, существенно возрастает. Но и в случае с презервативом стопроцентной гарантии защиты от нежелательной беременности не существует. Так, при неправильном применении этого противозачаточного средства, в случае, если он внезапно сполз либо порвался на протяжении полового акта, риск попадания спермы во влагалище существенно возрастает, особенно, в случае если «сбой» был обнаружен уже по окончании семяизвержения. Так, коэффициент неудач в случае с презервативами колеблется в пределах 12%.

Применение химических средств контрацепции – содержащих спермициды мазей, кремов, свечей, тампонов – имеет свои особенности и свою степень эффективности. Такие средства вводятся дамой во влагалище незадолго до полового акта, и, обволакивая шейку матки, оказывают разрушающее воздействие на сперматозоиды, мешают их продвижению. Надежность химической контрацепции образовывает 75-80%, но это при условии, что все требования касательно соответствия инструкции будут выполнены. Так, одна спермицидная свеча вычислена на один половой акт. И в случае если по его завершении через какое-то время интим повторяется, то перед «сеансом» в обязательном порядке необходимо ввести следующую свечу, потому, что воздействие первой уже исчерпано. В случае если этого не сделать, за эффективность химической контрацепции ни один производитель отвечать не возьмется.

Основное условие чтобы эффективность контрацепции соответствовала обещаниям фармацевтов, и дабы не произошло в последующем нелепых обстановок – это верное применение любого из выбранных противозачаточных средств. Ну и, конечно же, выбор их по окончании тщательного взвешивания всех плюсов и минусов того либо иного препарата, а в некоторых случаях – и по окончании визита доктора. 

Елена Малышева. Гормональные контрацептивы


Жить Здорово! Гормональная контрацепция


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика